Главная / Общество / Экологический фестиваль пройдет в Самаре

Экологический фестиваль пройдет в Самаре

23 и 24 июня пройдет уже ставший традиционным четвертый по счету Самарский Экологический Фестиваль «Эко – Фест 2012». Он снова объединит всех тех, кто болеет за состояние самарских дворов, прилегающих к ним территорий и городских парковых зон, кому важно, в каких дворах растут их дети, и какое отношение к природе им прививается.

Волонтерские акции по уборке мусора пройдут в нескольких точках Самары. Фестивальная программа продолжится на Лысой горе. У горожан, любящих Самару и желающих сделать ее чистой и здоровой есть шанс внести свой посильный вклад в дело освобождения природы от мусора и следов недобросовестного и потребительского к ней отношения. 23 июня с 10.00 до 13.00 при непосредственном участии Самарского Социально-Экологического Союза, групп компаний «ЭКОВОЗ», самарских ТОСов, Всероссийского проекта «Сделаем!», Российской Зеленой Лиги, Общественного движения «Декабрь» (г. Тольятти) и многих других будет проведена акция по благоустройству пруда и прилегающего к нему леска на 5 просеке, озера на ул. Солнечная, акции по уборке мусора в Парке им. 60-летия Советской Власти и на Лысой горе, а также на двух точках в пос. Мехзавод.

Всем прибывшим для участия в экологической миссии будут выдаваться перчатки, пакеты. Будет обеспечен транспорт, вывозящий мусор на территорию городской свалки.

После уборки мусора все желающие могут продолжить участие в фестивальной части мероприятия, отправившись на Лысую гору на специально организованном транспорте. Начиная с 14.00, их будут ждать мастер-классы от студий йоги РАДЭ, увлекательные занятия по туристическим навыкам, по ночному ориентированию на местности РОГЕЙН, по контактной импровизации, по рукоделию, будет музыкальный класс по колыбельным, танцы со слингомамами, показы мод самой летней одежды – парео, сарафанов, платков, и мастер-класс по ним, чайные церемонии, барабанный «Час Счастья», выступление рок-команд Самары, сольных артистов, диджеев и другое. Вниманию всех собравшихся также будут предложены инсталляции из мусора.

Ночью тех, кто разобьет свои палатки на Лысой горе, ждут песни у костра в исполнении тольяттинских бардов, легкая электронная музыка и незабываемая атмосфера отдыха на природе.

Фестиваль дает массу возможностей для участия детей на протяжении всего феста, начиная от уборки территории и кончая развлекательной программой.

Фестиваль пройдет при поддержке Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Учредитель - Самарский областной Социально-экологический союз (СоЭС) совместно с его Тольяттинской организацией.

Агентство социальной информации в Самаре