Главная / Общество / Предприниматель заплатит штраф за торговлю табачными изделиями вблизи школы

Предприниматель заплатит штраф за торговлю табачными изделиями вблизи школы

Прокуратурой Богатовского района проверено соблюдение Федерального закона «Об ограничении курения табака», направленного на ограничение доступности табачных изделий для детей и подростков.

Прокурорской проверкой установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Феникс» не соблюдаются требования вышеуказанного закона.

В магазинах «Стимул» и «Три поросенка», принадлежащих ООО «Феникс» и расположенных на расстоянии менее чем 100 метров до границ образовательных учреждений, осуществляется торговля табачными изделиями.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Феникс» и должностного лица - директора ООО «Феникс» Тарабайкина А.Ю. - возбуждены четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.2. КоАП РФ, за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена.

По результатам рассмотрения указанных административных дел юридическому лицу и директору назначены административные наказания в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей и 6 тысяч рублей соответственно.

По информации Прокуратуры Самарской области