Главная / Общество / Бывший воронежский вице-губернатор, бывший чиновник Самарского облправительства Андрей Колядин станет заместителем уральского полпреда Холманских

Бывший воронежский вице-губернатор, бывший чиновник Самарского облправительства Андрей Колядин станет заместителем уральского полпреда Холманских

Экс-руководитель пресс-службы губернатора Самарской области и бывший чиновник администрации президента РФ Андрей Колядин занял пост заместителя полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

В 2005 г. был приглашен на должность руководителя департамента по информполитике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. После отставки губернатора Константина Титова в сентябре 2007 г. добровольно покинул свой пост. Занимался выборными кампаниями. Был одним из советников президента Дмитрия Медведева.

С августа 2008 г. по апрель 2009 г. - заместитель губернатора Воронежской области.
Весной 2009 г. возглавил региональный департамент управления внутренней политики администрации президента.
В 2010 г. ушел из органов власти, после чего работал вице-президентом промышленного холдинга BL-Group.

По мнению экспертов, назначив начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских на пост полпреда, руководство Кремля в помощь ему направило профессионала, имеющего большой опыт работы в правительственных структурах. Как полагают эксперты, на которых ссылается издание, по сути, не господин Холманских, а именно Андрей Колядин будет курировать все политические процессы в УрФО.

ura.ru
www.abireg.ru

vninform.ru