Главная / Происшествия / В Самаре осуждены члены организованной группы за изготовление и реализацию поддельных дипломов о получении высшего и среднего профессионального образования

В Самаре осуждены члены организованной группы за изготовление и реализацию поддельных дипломов о получении высшего и среднего профессионального образования

Железнодорожный суд города Самара вынес приговор по уголовному делу в отношении трех членов организованной преступной группы, которые признаны виновными в совершении преступления (подделка и сбыт официального документа, предоставляющего права, в составе организованной группы).

«У» также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт платежных документов, не являющихся ценными бумагами).

Судом установлено, что «Е», «У» и «М» в составе группы, организованной последней, занимались изготовлением и реализацией на территории города Самара и Самарской области поддельных дипломов о получении высшего и среднего профессионального образования.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступных деяний и с учетом имеющихся смягчающих обстоятельств приговорил к наказаниям от 1 года до 2 лет и 2 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал помощник Куйбышевского транспортного прокурора.

Информацию подготовил заместитель Куйбышевского транспортного прокурора Дионис Чамурлиев