Главная / Общество / Пляжу на Барбошиной поляне поставили четверку

Пляжу на Барбошиной поляне поставили четверку

Пляж, расположенный на Барбошиной поляне в Самаре, является традиционным местом отдыха жителей близлежащих районов. Но состояние береговой зоны оставляло желать лучшего. Еще в прошлом году депутаты городской думы всерьез озадачились состоянием этого пляжа и решили, что территорию нужно облагородить и сделать безопасной для отдыхающих. Сегодня они проверили готовность этой площадки к началу купального сезона.

Работы ведутся и сегодня и будут закончены в течение двух дней. Сейчас же удалось решить одну из важнейших задач – оградить пляж от дороги, пролегающей в опасной близости. Между местом отдыха и проезжей частью пролегает надежное ограждение - установлены массивные бетонные блоки. Кроме того в ближайшие дни здесь будут установлены знаки, запрещающие сквозное движение через зону отдыха, а также ограничивающие движение транспорта в выходные и праздничные дни.

На пляж уже завезено оборудование – скамейки, раздевалки, урны (всего 68 единиц). Исследование дна Волги уже проведено, с него собран весь мусор. В ближайшее время будет завезен песок. И тогда пляж можно официально открывать. Планируется также благоустроить прилегающую к пляжу территории, высадить деревья. Ежедневно на пляже будет функционировать спасательный пост.

Что же касается объектов потребительского рынка, расположенных на пляже, то представители администрации Кировского района пояснили, что в течение этой недели будет проведена проверка документов у владельцев киосков. Если подтвердится незаконность их установки – объекты демонтируют.

Председатель комитета по ОБЖ населения и рациональному природопользованию СГД Владимир Сюсин также обратил внимание присутствующих на дебаркадер и лодочную стоянку, расположенную близ пляжа. Он отметил, что нужно наладить взаимодействие с правоохранительными органами, чтобы ликвидировать эти объекты.

«В целом я доволен нынешним состоянием пляжа на Барбошиной поляне. Комплекс существовавших тут проблем удалось решить на 70-80%. Нам удалось обеспечить безопасность отдыхающих, а также придать площадке цивилизованный внешний вид. В целом проделанную работу я оцениваю на твердую четверку», - резюмировал Владимир Сюсин.

Сообщает сайт Думы городского округа Самара