Главная / Общество / Юные яхтсмены из Тольятти лидируют на "Сладкой регате" в Москве

Юные яхтсмены из Тольятти лидируют на "Сладкой регате" в Москве

Сильный ветер и хорошая солнечная погода сопутствуют 15-й Международной юношеской регате по парусному спорту, в которой принимают участие спортсмены из всех федеральных округов России и Белоруссии. Определились лидеры соревнований. В классе "Оптимист" хороший результат показывают Максим Кольцов и Дмитрий Лаздин из Тольятти (тренер Елышев И.В.)

«Устойчивый западный ветер, яркое солнце - погода просто идеальная для гонок», рассказывает исполнительный директор регаты Сергей Буданов.

С ним согласна и главный секретарь Елена Токарева:

- Соревнования проходят при очень хороших ветровых условиях, было даже несколько переворотов в «Кадетах» и в «Луч-Радиале», но все спортсмены «ставились» сами и продолжали гонку.

В каждом из пяти классов, участвующих в регате, организаторы провели уже по 7 гонок (из 12-14 запланированных). И уже определились лидеры соревнований. В частности в классе "Оптимист" очень хороший результат показывают Максим КОЛЬЦОВ и Дмитрий ЛАЗДИН (тренер Елышев И.В., Самарская обл., Тольятти, ГБУ "СДЮСШОР № 1", я/к "ВАЗ"). По предварительным результатам, они пока на на втором и третьем местах в своей возрастной группе. Яхтсмены из Тольятти выступают и в других классах.

Напомним, что 15-я Международная юношеская регата по парусному спорту проходит в эти дни в Москве на базе ЦСК ВМФ в бухте Тихая Химкинского водохранилища. Участвующие классы яхт: «Оптимист», «Кадет», «Зум-8», «Лазер-радиал» и «Луч-Радиал». Гоночные дни 17-21 июня. На воде почти 200 спортсменов. Это самые массовые яхтенные гонки Москвы. Организаторы соревнований ЦСК ВМФ, Всероссийская Федерация парусного спорта и Федерация парусного спорта Москвы, Фонд «Водный спорт», многофункциональный фитнес-центр «Марина Клаб».

Победителей ждут медали в 11 номинациях, специальные призы от английского производителя яхтенного снаряжения и одежды MUSTO, спонсоров регаты, представляющих бренды ERIDIUM, Jabra, Orangina, MintBERRY. Главный приз – яхту «Оптимист» - предоставила Всероссийская Федерация парусного спорта.

Генеральный спонсор регаты - шоколад «Аленка®». Кондитерская фабрика «Красный Октябрь» предоставит победителям и участникам парусных гонок сладкие призы (неофициальное название соревнований – «Сладкая Регата»).

--

Информацию и фото представил Оргкомитет XV Международной юношеской регаты по парусному спорту на базе ЦСК ВМФ (гоночные дни 17-21 июня 2012 г.)