Главная / Общество / В 12 районах Самарской области действует ограничение на посещение лесов

В 12 районах Самарской области действует ограничение на посещение лесов

С сегодняшнего дня ещё в 5 районах Самарской области действует ограничение на посещение лесов. В связи с засушливой погодой класс пожарной опасности повышен в муниципальных районах Волжский, Исаклинский, Сергиевский, Челно-Вершинский и Шенталинский.

Несколькими днями ранее ограничение было введено в муниципальных районах Елховский, Камышлинский, Кинельский, Клявлинский, Кошкинский, Красноярский и Ставропольский (в том числе и г.о. Тольятти). Класс пожарной опасности оценивается как третий в муниципальных районах Сызранский, Алексеевский, Большеглушицкий, Кинель-Черкасский, Безенчукский, второй в Шигонском районе.

Напоминаем, что с 15 мая 2012 года на территории региона действует особый противопожарный режим (постановление Правительства Самарской области «Об установлении особого противопожарного режима на территории Самарской области» №224 от 28.04.2012 г.). При наступлении 4 и 5 класса пожарной опасности в муниципальных образованиях вводится запрет на въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах. Также запрещено проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде, применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях и на открытом воздухе.

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, принятие мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и другие подобные меры).

Оперативные данные о действующем классе пожарной опасности на территории муниципальных районов региона можно узнать на сайте областного министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования (www.priroda.samregion.ru). Информация ежедневно предоставляется Приволжским УГМС.