Главная / Общество / Организации, предложившей незаконное вознаграждение полицейскому, грозит штраф до 1 миллиона рублей

Организации, предложившей незаконное вознаграждение полицейскому, грозит штраф до 1 миллиона рублей

В г.Чапаевск Самарской области во время проверки сотрудниками городского отдела полиции магазина "Продукты" руководитель данного предприятия предложил за вознаграждение провести проверку поверхностно, за что может получить наказание в размере не менее 1 миллиона рублей.

Прокуратурой города Чапаевска Самарской области проведена поверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что сотрудники городского отдела полиции 6 июня текущего года проверяли соблюдение закона при реализации алкогольной продукции в магазине «Продукты» ООО «Купец», расположенном по адресу: город Чапаевск, улица Щорса, 114, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.

Руководитель предприятия за вознаграждение в размере 5 тысяч рублей предложил полицейскому провести проверку поверхностно и составить протокол не на юридическое лицо, а на продавца, поскольку в этом случае предусмотрен меньший размер штрафа. Проверяющий отказался от такого предложения и в соответствии с законом оформил протокол в отношении организации.

В связи с изложенным прокурором города Чапаевска в отношении ООО «Купец» возбуждено дело об правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере не менее одного миллиона рублей.

В настоящее время административное дело направлено для рассмотрения в суд.

По сообщению Прокуратуры Самарской области