Главная / это Архив / в Мире / в России / На «горячую линию» ОП РФ поступило более тысячи обращений от призывников

На «горячую линию» ОП РФ поступило более тысячи обращений от призывников

Граждан интересовали вопросы отсрочки от прохождения военной службы. На «горячую линию» Общественной палаты РФ поступило более одной тысячи обращений от призывников и их родственников. Наибольшее количество жалоб поступило из Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Дагестан.

«Призывники из Дагестана жалуются в Общественную палату в основном на необоснованные отказы в призыве на военную службу (14 из 17 обращений), в то время как их ровесники из средней полосы, судя по обращениям, изыскивают возможность для отсрочки от нее»,- передает слова председателя комиссии ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александра Каньшина пресс-служба ОП РФ.

В частности, он приводит пример, как у одного из дагестанских призывников сотрудники военкомата вымогали 30 тысяч рублей за призыв на военную службу. В основном граждан интересовали вопросы отсрочки от военной службы.

Как отметил Каньшин, менее одного процента заявлений касались прохождения контрактной и альтернативной гражданской службы.

Кроме того, по словам общественника, все заявления, в которых имелись признаки нарушений прав граждан, направлялись в Главную военную прокуратуру для расследования.

Финам.инфо
18.06 13:57