Главная / Происшествия / В Тольятти возбуждено дело против преподавателя ВУЗа, который ставил зачеты за взятки

В Тольятти возбуждено дело против преподавателя ВУЗа, который ставил зачеты за взятки

Отделом собственной безопасности Тольяттинского государственного университета во взаимодействии с сотрудниками полиции пресечена попытка получения взятки преподавателем ТГУ. Благодаря грамотной и своевременной работе соответствующей службы вуза и правоохранительных органов, 15 июня 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении педагога физкультурно-спортивного комплекса института физической культуры и спорта А.А.Часовских.

Сообщение о том, что педагог ФСК А.А. Часовских вымогает взятки у студентов ТГУ за сдачу зачета, поступило 1 июня 2012 года в отдел собственной безопасности университета. В ходе проверки установлено, что в данном деле есть прямое нарушение уголовного законодательства. Подано заявление в полицию.

5 июня 2012 года А.А. Часовских был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов. 15 июня 2012 года возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. В настоящее время ведется следствие. Решается вопрос об отстранении подозреваемого от работы в ТГУ.

Тольяттинским государственным университетом ведется большая работа по выявлению и пресечению попыток коррупции среди педагогов и сотрудников. В вузе действует система собственной безопасности. Кроме того, в прошлом году введена должность проректора по безопасности и усилена таким образом соответствующая служба.

Сообщила пресс-служба ТГУ