Главная / Общество / Самарский Камерный оркестр Volga Philharmonic выступил в Швейцарии

Самарский Камерный оркестр Volga Philharmonic выступил в Швейцарии

16 июня 2012 года в зале имени Падеревского в Лозанне (Швейцария) прошел концерт заслуженного артиста России, профессора Дмитрия Когана и Камерного оркестра Самарской государственной филармонии «Volga Philharmonic».

Концерт состоялся в рамках проекта «Фестиваль российской культуры в Швейцарии», проходящего под эгидой министерства культуры РФ, российского Посольства в Берне и ассоциации «Русский Леман в Лозанне». Одним из инициаторов этого проекта является Фредерик Паулсен, Почётный консул РФ в Лозанне.

Камерный оркестр Самарской государственной филармонии «Volga Philharmonic» был образован в 2011 году по инициативе Дмитрия КОГАНА. В составе оркестра – профессиональные, опытные музыканты, среди которых есть заслуженные артисты России и Башкортостана.

В Самаре давно назрела необходимость создания мобильного Камерного оркестра, аналогичного тем, которыми располагают ведущие филармонии мира. Чтобы дать сообществу музыкантов возможность творчески развиваться и выйти на международный уровень, руководство филармонии и министерство культуры Самарской области закрепили за Камерным оркестром «Volga Philharmonic» статус самостоятельного коллектива, ведущего независимую концертно-гастрольную деятельность.

В этот раз в программе концерта прозвучали следующие произведения:
И.С. Бах. Ария из сюиты №3 D-dur
И. Бенда. Граве
А. Корелли. Соната op.5 №12 d-moll «La Folia»
В.А. Моцарт. Дивертисмент D-dur
П.И. Чайковский. Мелодия соч.42 №
Д.Д. Шостакович. Вальс из балета «Светлый ручей»
С.С. Прокофьев. Марш из оперы «Любовь к трём апельсинам»
А. Пьяццола. «Времена года в Буэнос-Айресе»
И.Фролов. Фантазия на темы из оперы Дж.Гершвина «Порги и Бесс»

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области. Использована информация и фото с сайта Самарской государственной филармонии.