Главная / Общество / В Самаре прошел первый этап областного кубка по гольфу

В Самаре прошел первый этап областного кубка по гольфу

Вчера в Самарской области в с. Малая Царевщина прошел первый этап Кубка Самарской области по гольфу. Количество участников турнира в этом году значительно возросло, борьба была упорной.

Среди мужчин вне конкуренции с первой до последней (9-й лунки) был Александр Бондаренко (с. Жигули, Ставропольского р-на Самарской области). На втором месте – Антон Скворцов из Тольятти. Третью ступеньку предстала, проявив изрядное мужество и волю, занял 60-летний Александр Волов из Самары, вернувшийся из заграничной поездки буквально за несколько часов на начала соревнований.

В отличие от мужчин, за первое место среди женщин, разгорелась упорная борьба между Любовью Тапилиной из Тольятти и Татьяной Хусаиновой из Самары. Играя в одном флайте, они набрали одинаковое количество очков. В переигровке сильнее оказалась Любовь Тапилина. Третье место, неожиданно для всех, заняла впервые участвующая в официальном спортивном мероприятии Вероника Гармашова. Известная самарская тележурналистка, ведущая авторской программы на регионарном телеканале, как, оказалось, давно дружит с гольфом, не упуская возможности потренироваться на гольф полях в ходе своих многочисленных заграничных командировок.

В молодежном турнире победил 14-летний Даниил Светлов. На втором месте – Александр Чекмарев, на третьем Тимур Гибадуллин, все ребята из Самары.

Среди девушек Екатерина Васильева (с. Сырейка, Кинельского р-на Самарской области) оказалась в своей номинации единственной участницей, остальные девушки, так же как и часть юниоров пропустили данный турнир в связи с занятость на студенческой сессии.

2-й этап кубка области по гольфу состоится 26 августа, третий этап – 9 сентября.