Главная / это Архив / Музыка / Звездные персоны / Metallica помогает ФБР в поисках убийцы

Metallica помогает ФБР в поисках убийцы

Фронтмен «монстров метала» Джеймс Хэтфилд снял видео-обращение с просьбой сообщать в полицию любую информацию, которая поможет найти подозреваемого в убийстве Морган Харрингтон. Metallica приняла участие в поиске преступника, поскольку последний раз студентку видели живой на одном из концертов группы.

Metallica помогает ФБР в поисках убийцы
Metallica помогает ФБР в поисках убийцы
Двадцатилетняя Морган, учившаяся в Политехническом университете Виргинии, исчезла сразу после шоу Metallica, которое состоялось в октябре 2009 года в Шарлоттсвилле. Останки её тела были найдены лишь три месяца спустя в поле, расположенном в 16 километрах от места, где прошёл концерт.

Хэтфилд говорит: «Помните: любая информация, — не важно насколько они ни казалась бы вам малой, — может оказаться для следователей решающей в раскрытии этого дела». Видео-ролик был размещён на сайте “YouTube” и на официальном портале ФБР.

Местная полиция предлагает помощникам вознаграждение в сумме 100 тысяч долларов, а Metallica в свою очередь обещает добавить к этому ещё 50 тысяч.

Мать покойной, Джин Харрингтон, рассказала, что всё время, с тех пор как появились первые новости о случившейся трагедии, музыканты постоянно поддерживали их семью: «Группа сразу же отреагировала на это. Прошло буквально пара дней, как Джеймс Хэтфилд позвонил нам и сказал Дэну (папа жертвы — прим. авт.): “Как отец, я невероятно возмущён этим событием”».

Сейчас Metallica гастролирует по Европе со своим одноимённым альбомом 1991 года, который часто называют «Чёрным».

Гликен Баум

Источник: apelzin.ru