Главная / Общество / За выходные в Самарской области из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотиков

За выходные в Самарской области из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотиков

Тольяттинскими наркополицейскими в ходе мероприятий, проводимых в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2012», направленных на пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, в Центральном районе Тольятти задержана 31-летняя ранее судимая за хранение наркотиков Юлия В.
В ходе досмотра личных вещей задержанной в находящемся у нее в руках полимерном пакете обнаружены и изъяты части растений дикорастущей конопли. Общая масса изъятой у В. марихуаны в высушенном виде - 1,1 кг.
В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.
В Центральном районе г. Тольятти наркополицейскими задержан ранее судимый не работающий 35-летний Алексей Б.
В пакете, находившемся в руках задержанного, обнаружена и изъята бутылка из-под минеральной воды, в которой находилось гашишное масло массой 364 г.
В отношении Б. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.
235 г гашишного масла изъято сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела у 49-летней ранее не судимой Елены С., задержанной в г. Похвистнево.
В момент задержания С. находилась в состоянии наркотического опьянения, а в помещении кухни арендуемой ею квартиры обнаружена посуда со следовым количеством гашишного масла.
По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.1
В Советском районе г. Самары наркополицейскими задержан 57-летний ранее судимый не работающий житель города.
В ходе личного досмотра задержанного в кармане брюк обнаружен и изъят сверток с героином массой 108 г, приготовленный для дальнейшего сбыта.
В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228 .1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.