Главная / Происшествия / За прошедшие выходные в Самарской области произошло 45 дорожно-транспортных происшествий

За прошедшие выходные в Самарской области произошло 45 дорожно-транспортных происшествий

За прошедшие выходные в Самарской области произошло 45 дорожно-транспортных происшествий; из них: в Самаре – 9, в Тольятти – 11, в других городах – 4, в районах области – 21, по вине водителей в нетрезвом состоянии – 5, погибло 5 человек, пострадали 51 человек, дтп с участием детей – 7.

В пятницу в Октябрьском районе Самары велосипедист мальчик 2000г.р., управляя велосипедом, следуя по пер.Восточный со стороны ул. Волгодонская в направлении ул.Донбасская и напротив д.25 по ул.Днепростроевская приближаясь к перекрестку равнозначных дорог не уступил дорогу и совершил столкновение с а/м ПЕЖО 308 под управлением водителя женщины 1957 г.р., которая двигалась по ул. Днепростроевская приближаясь справа. В результате ДТП велосипедист со множественными ушибами и ссадинами доставлен в травмпункт СОКБ им. Калинина.

15 июня в Богатовском районе мужчина 1966 г.р., управляя автомобилем ВАЗ 2107 в состоянии алкогольного опьянения, не пристегнутый ремнем безопасности, двигаясь по а/д Центральный – Елшанский - Ключ Мира 2 км + 920 м, со стороны п. Центральный в сторону п. Ключ Мира, не выбрал безопасной скорости движения, не справился с рулевым управлением, совершил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель погиб на месте ДТП.

В тот же день днем в Кировском районе Самары мужчина 1968 г.р., управляя автобусом HYUNDAI HD (LWB) COUNTY, на момент происшествия в котором находилось 10 пассажиров, осуществляя движение по пр. Металлургов, со стороны ул. Севастопольская, в сторону ул. Советская, по маршруту № 297 и на пересечении пр. Металлургов – ул. Юбилейная при торможении не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил падение пассажира женщины 1955 г.р., которая находилась на сидении в салоне автобуса сзади. В результате ДТП пассажирка получила закрытый перелом нижней трети правого бедра, гемартроз правого коленного сустава и была госпитализирована.

В субботу в Комсомольском районе Тольятти мужчина 1968 г.р., управляя а/м Форд Фокус, с признаками алкогольного опьянения, двигался по Поволжскому шоссе, со стороны Обводного шоссе, в направлении ул. Громовой. В пути следования, в районе световой опоры №44 по Поволжскому шоссе не выбрал безопасную скорость, не справился с рулевым управлением, допустил съезд на правую обочину, где совершил наезд на пешеходов мальчика 2006 г.р., девочку 2004 г.р. и женщину 1982 г.р., которые двигались по обочине вдоль проезжей части справа по ходу движения а/м. После наезда водитель с места ДТП скрылся, но в последствии установлен. Женщина с детьми была доставлена в больницу, девочка в коме.

В Тольятти мужчина 1963 г.р., управляя троллейбусом ЗИУ-682, двигался по ул. Мира, со стороны ул. Индустриальная, в направлении ул. Карбышева. В пути следования при начале движения от ООТ «Троллейбусное депо» проявил не внимательность в результате чего допустил падение пассажира женщина 1954 г.р., которая выходила из салона троллейбуса. С места ДТП водитель троллейбуса решил скрыться, но был задержан в течении суток.

Вчера в Промышленном районе Самары мужчина 1984 г.р., управляя автомобилем ДЭУ НЕКСИЯ, пристегнут ремнем безопасности, двигался по ул. Ново-Вокзальной со стороны ул. Ю.Пионеров в сторону ул. Вольской напротив д. 62 по ул. Ново-Вокзальной допустил наезд на стоящий автомобиль ГАЗ-66 водитель мужчина 1962г.р., который стоял припаркованным у правого края проезжей части. В результате ДТП получили телесные повреждения водитель и пассажир легковушки и с переломами были доставлены в больницу.

В воскресенье в Волжском районе мужчина 1952 г.р., управляя а/м ВАЗ-111130 следовавший по грунтовой дороге со стороны п.Петра-Дубрава с выездом на а/д «Магистраль Центральная» 4км., не предоставил преимущества в движении, в результате чего произошло столкновение с а/м ВАЗ-21043 под управлением водителя мужчины 1944 г.р., следовал по а/д «Магистраль Центральная» на 4 км., со стороны п.Сырейка в сторону п.Петра-Дубрава. В результате ДТП погибли две пассажирки ВАЗ-111130, еще одна пассажирка и водитель находятся в больнице им. Семашко.

По сообщению управления ГИБДД УВД по Самарской области