Главная / Общество / В Самарской области ликвидируют последствия урагана

В Самарской области ликвидируют последствия урагана

В воскресенье жизнь в четырех районах области, где в субботу была объявлена чрезвычайная ситуация, постепенно входит в нормальное русло. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Самарской области. На пострадавших территориях Приволжского и Хворостянского районов полностью восстановлено электроснабжение. В то же время без газа остаются 2867 жилых домов с населением 6613 человек в селе Пестравка и 463 дома с населением 1445 человек в селе Высокое.


В районы, пострадавшие от урагана, направлены оперативные группы ГУ МЧС России по Самарской области и регионального Центра по делам ГО и ЧС, а также ремонтные бригады газовиков и энергетиков. Для координации работ создан оперативный штаб, в который кроме спасателей вошли представители губернских министерств. Он продолжает свою работу уже третий день.

Напомним, что поздно вечером в пятницу в Самарской области прошел грозовой фронт с порывами ветра до 23 метров в секунду, который валил деревья (есть поврежденные автомобили), срывал крыши с домов, рвал линии электропередач в десятках населенных пунктов.

Больше всего от стихии пострадали муниципальные районы Приволжский, Пестравский, Большеглушицкий и Хворостянский, где и был введен режим ЧС. Самая сложная обстановка сложилась в Пестравском районе губернии, где сильно повреждено 150 жилых домов, из которых 32 многоквартирных, три школы, реабилитационный центр, пансионат для инвалидов, магазин, почты, детский сад, центральная района больница, детский дом творчества, хлебопекарни, дорожно-эксплутационное управление, произошло отключение электроснабжения НФС и КНС. Основной характер повреждений - сломаны заборы, сорваны крыши, повреждения ЛЭП, порывы газопроводов.

От разгула стихии пострадали три человека, получившие ушибы средней тяжести.

"Российская газета" - www.rg.ru