Главная / Общество / В прокуратуре области создан отдел по надзору за соблюдением прав предпринимателей

В прокуратуре области создан отдел по надзору за соблюдением прав предпринимателей

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка 24 мая 2012 года создал в Генеральной прокуратуре Российской Федерации управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Подобное профильное подразделение 5 июня 2012 года создано в прокуратуре Самарской области в виде отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей в структуре управления по надзору за исполнением федерального законодательства. Начальником отдела является Людмила Логвиненко.

Новая структура ориентирована на проведение системной и профессиональной работы по защите прав предпринимателей. Особая роль в этом отводится сотрудничеству с создаваемым институтом омбудсмена по защите прав предпринимателей.

Основными задачами отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры области определены обеспечение методами прокурорского надзора свободы экономической деятельности, благоприятного делового и инвестиционного климата, снижения административного давления со стороны государственных и муниципальных органов, соблюдения законности при проведении проверок хозяйствующих субъектов, оперативного предупреждения и пресечения нарушений прав предпринимателей.

Помимо прочего внимание обращено на мониторинг открытых источников информации о нарушениях прав предпринимателей, в том числе размещенных в сети Интернет и других открытых источниках, а также на законность проведения проверок субъектов бизнеса контрольно-надзорными органами.

В целях оперативного взаимодействия структурных подразделений прокуратуры области по вопросу защиты прав предпринимателей распоряжением прокурора области Мурата Кабалоева 9 июня 2012 года создана рабочая группа по защите прав предпринимателей.

Пресс-служба Прокуратуры Самарской области