Главная / это Архив / Город (архив) / После матча Россия-Греция в Самаре сгорело кафе - известное место тусовки спортивных фанатов

После матча Россия-Греция в Самаре сгорело кафе - известное место тусовки спортивных фанатов

После матча Россия-Греция в Самаре сгорело кафе - известное место тусовки спортивных фанатов. Два года назад это кафе уже горело после поражение местной команды "Крылья советов" московскому "Спартаку"... Подробности происшествия сообщает на своей страничке в интернете Григорий Ляпин: В 3.25 - 3.29, в кафе БаZилик было замечено возгорание. На тот момент в кафе находилось 6-7 человек, двое посетителей остальные – персонал ресторана.


Со слов очевидцев: были замечены вспышки в декоративном сене находившемся над баром, при попытках тушения сена огнетушителем, произошло дальнейшее распространение огня, огня из-за разлетания сена от струи огнетушителя. В момент воспламенения на втором этаже кафе никого не было. Все находящиеся внутри быстро эвакуировались, пожар за время около 5 минут, охватил всё здание, возгорание снаружи было замечено в нескольких местах.

На момент прибытия пожарных, всё кафе было охвачено огнём. Несмотря на наличие в 3:40 нескольких машин пожарной охраны, а через несколько минут, уже восьми, на устранение пожара ушло около 2 часов, каркас кафе был металлическим, обшитым утеплителем и деревянными рейками, вся мебель внутри из дерева. Всё было обработано специальным составом для предотвращения пожара.

По неофициальным комментариям пожарных, очень вероятен поджог, это связано с быстрым распространением огня по всей территории кафе.

Напомним, что два года назад после поражения местной команды "Крылья советов" московскому "Спартаку" сгорело кафе «Дилижанс», находившееся на том же месте. Не исключают, что и в этот раз пожар связан с "разочарованными" фанатами российской сборной.

Григорий Ляпин

Фото - Николай Хижняк.

Подробный фоторепортаж:
Пожар в кафе на набережной
http://dr-khizhnyak.livejournal.com/10682.html

Смотреть видео:

Для перехода к видео кликните по картинке

Подробнее об этом читайте на сайте "Жизнь в Самаре" samara63.ru