Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Дорогу на саммит АТЭС смыло дождем. Объект стоимостью 29 миллиардов рублей разрушился на глазах

Дорогу на саммит АТЭС смыло дождем. Объект стоимостью 29 миллиардов рублей разрушился на глазах

Подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке ознаменовалась очередным скандалом. На этот раз не повезло только что построенной автотрассе стоимостью 29 миллиардов рублей — она начала разрушаться и сползать в море.

фото: Александр Астафьев

Габионная стена высотой около 30 метров, по которой проложена новая трасса Седанка – Патрокл во Владивостоке, которую построили к саммиту АТЭС, начала разрушаться во вторник. Огромные камни и грунт в районе улице Космонавтов 17 рухнули на расположенные внизу гаражи, сообщает дальневосточное агентство PrimfMedia со ссылкой на депутата Думы Владивостока Александра Юртаева.

Предполагалось, что благодаря строительству дороги из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут. Кроме того, дорога должна связывать аэропорт с островом Русский. Ее строительство должно было решить проблему пробок в городе. Согласно официальным данным, стоимость объекта составляет 28,94 млрд. рублей.

Отметим, что разрушение дороги — не единственный инцидент, связанный с подготовкой к саммиту АТЭС-2012. В конце 2011 года возник пожар на мосту через бухту Золотой Рог, который нанес многомиллионный ущерб. Кроме того, во время проверки хода работ по подготовке к саммиту обнаружилось, что при выводе военной базы с острова Русский дно залива Петра Великого не было адекватно очищено от затопленных взрывоопасных предметов,что может стать помехой для использования водного транспорта в ходе мероприятия.

Подробнее: МК.ru