Главная / Общество / В Тольятти приступили к производству опытной партии японских автомобилей Ниссан

В Тольятти приступили к производству опытной партии японских автомобилей Ниссан

Партнерство АвтоОВАЗа и альянса Renault-Nissan приносит новые плоды: в Тольятти приступили к производству опытной партии японских автомобилей. Сборка японских автомобилей ведется в особых условиях - каждый экземпляр по конвейеру сопровождает "охрана" из нескольких человек, обязанность которой - пресекать попытки фотографирования новых автомобилей.

(img)

(img)

(img)

Avtojurnal.ru сообщает: В нашем распоряжении оказались снимки, на которых запечатлен процесс тестового производства автомобилей Nissan Almera, начатого на АВТОВАЗе буквально на днях. По данным нашего источника в компании, сборка японских автомобилей ведется в особых условиях - каждый экземпляр по конвейеру сопровождает "охрана" из нескольких человек, обязанность которой - пресекать попытки фотографирования новых автомобилей.

К чему такая мнительность не совсем понятно, учитывая тот факт, что внешность Альмеры, созданной якобы специально для российского рынка, Nissan раскрыл еще в конце февраля.

Но и за долго до этого она была известна - под видом новой Альмеры Nissan подает модель Bluebird Sylphy, выпускавшуюся в самой Японии с 2005 по 2012 год. При первой жизни автомобиль оснащали 1,5 и 2-литровыми бензиновыми моторами, механической, автоматической и вариаторной трансмиссиями, передним и полным приводами. Вряд ли седан сохранит такое разнообразие модификаций в российской спецификации. Скорее всего, россиянам предложат только те версии, которые, по оценкам маркетологов, имеют наибольшие шансы на коммерческий успех.

Важно отметить, что Bluebird Sylphy аka "новая Almera" построена на логановской платформе B0, соотвественно, выпускается на одной линии с технологическим родственником - универсалом Lada Largus.

Официально вся информация о новом вазовском продукте будет представлена в конце августа - во время дебюта автомобиля на автосалоне в Москве. Старт продаж же намечен на ноябрь.

(img)
Nissan Bluebird Sylphy после рестайлинга 2009 года

avtojurnal.ru
16 июня 2012