Главная / Общество / Последствия прохождения грозового фронта в Самарской области

Последствия прохождения грозового фронта в Самарской области

Поздно вечером в пятницу 4-х района Самарской области: Приволжский, Пестравский, Большеглушицкий, Хворостянский приняли на себя сильный грозовой фронт с порывами ветра до 18-23 м/с. В результате неблагоприятных явлений пострадали кровли зданий и сооружений, произошли частичные отключения электроэнергии населенных пунктов.

15.06.2012г. в с 23.05 по 23.10 (мск) в ОДС ЦУКС Самарской области поступили сообщения от ЕДДС муниципальных районов Приволжский, Пестравский, Большеглушицкий, Хворостянский Самарской области о том, что на по территории районов с 21.00 по 21.30 прошел грозовой фронт с порывами ветра до 18-23 м/с. В результате неблагоприятных явлений пострадали кровли зданий и сооружений, произошли частичные отключения электроэнергии населенных пунктов.

В районы пострадавшие от урагана направлены оперативные группы ГУ МЧС России по Самарской области и ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС».

В ГУ МЧС России по Самарской области развернут, и работает оперативный штаб, в состав которого вошли представители МРСК, ССК и министерств Самарской области.

В 02.00 16.06.2012 г. в м.р. Пестравский убыл начальник ГУ МЧС России по Самарской области полковник вн. службы Иванов Ю.Е.

www.63.mchs.gov.ru