Главная / Общество / Замгенпрокурора признал работу надзорных и силовых органов Самарской области неудовлетворительной

Замгенпрокурора признал работу надзорных и силовых органов Самарской области неудовлетворительной

Вчера Самарская областная прокуратура подытожила работу правоохранительных органов региона «по укреплению законности и правопорядка» в минувшем году. Выяснилось, что по раскрываемости преступлений область оказалась на предпоследнем месте в России, причем в Самаре виновные оказались не найдены в 70% случаев.

Работу самарских правоохранительных ведомств раскритиковали федеральные чиновники, но представители местных властных структур и сами силовики ее одобрили.

Наблюдатели по-разному оценивают работу самарской облпрокуратуры.

Прошлым летом ГСУ при ГУВД Самарской области, не обнаружив состава преступления, прекратило уголовное преследование директора государственного информагентства РИА «Самара» Виктора Петрова. Он подозревался в хищении из бюджета 6,45 млн рублей. Сумма была перечислена украинскому телеканалу «Телегид» якобы для продвижения самарского сайта в России и за рубежом. Прокуратура сочла действия следствия законными. До сих пор не раскрыты убийства бывшего мэра Тольятти Сергея Жилкина и депутата самарской губдумы Анатолия Степанова, которые произошли в конце 2008 года.

Подробнее: Коммерсантъ(Самара) № 12 (4550) от 26.01.2011