Главная / это Архив / Город (архив) / Сергей Курт-Аджиев назначен директором издания «Самарская газета»

Сергей Курт-Аджиев назначен директором издания «Самарская газета»

Нового директора коллективу печатного издания представил Глава городского округа Самара Дмитрий Азаров. Прежний директор издания Вадим Аитов в ближайшее время приступит к реализации нового медийного проекта.

Дмитрий Азаров поблагодарил Вадима Аитова за работу в «Самарской газете», отметив, что «он принял ее в непростое время, на этапе переломном и переходном для Администрации города». Глава города выразил уверенность, что та очевидная положительная динамика, которую издание имеет в настоящее время, будет продолжена. «Очень хороший фундамент уже существует. Я надеюсь, что синергия того, что сделано в плане развития издания за предыдущие годы и, в особенности, за последний год и приход Сергея Османовича, даст дополнительный импульс в развитии «Самарской газеты».

Вадим Аитов поблагодарил коллектив издания за совместную работу. «Мы все уверены, что Сергей Османович великолепный профессионал. Многие из вас с ним знакомы. Убежден, что работать вам с ним будет удобно и комфортно. Я желаю успехов всем вам и Сергею Османовичу», - заявил Вадим Аитов, обращаясь к коллективу «Самарской газеты».
Напомним, что Сергей Курт-Аджиев уже являлся директором «Самарской газеты» с начала 2009 по октябрь 2010 гг.

Справка
Сергей Османович Курт-Аджиев родился 19.04.1957 г, окончил Куйбышевский авиационный институт по специальности «Радиотехника».
Журналистскую деятельность начал в 1987 году в Редакции газеты «Волжский комсомолец», затем продолжил карьеру в Редакции газеты «Самарские известия». За плечами Сергея Курт-Аджиева – также работа в должности и.о. генерального директора Издательства «Самарский Дом печати», редактора Государственной телерадиокомпании «Самара»; главного редактора ОАО «ВК Сегодня», а также генерального директора ЗАО «Радио-Волга-ТВ».
С октября 1999 по декабрь 2008 года Сергей Курт-Аджиев являлся бессменным главным редактором и генеральным директором издания «Новая газета» в Самаре. С конца 2008 по ноябрь 2010 занимал пост директора издания «Самарская Газета».
До последнего времени Сергей Курт-Аджиев работал в должности главного редактора общественно-политического интернет - портала «Парк Гагарина».
Лауреат премии «Золотое перо губернии», номинант на премию «Журналистика, как поступок» им. А.Д.Сахарова.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара