Главная / Общество / В Самаре у 14-летнего подростка нашли героин

В Самаре у 14-летнего подростка нашли героин

100 г героина изъято наркополицейскими в Самаре у 14-летнего подростка, находившегося в состоянии наркотического опьянения.
14-летний житель г. Самары Илья Ф. задержан наркополицейскими около одного из домов по ул. Ташкентской в Промышленном районе областного центра. Подросток подошел к дому, взял какой-то сверток в урне для мусора у подъезда, положил в карман и направился к остановке общественного транспорта.
Наркополицейскими, проводившими мероприятия по пресечению канала поставки героина на территорию одной из исправительных колоний области, юноша был задержан.

В свертке, изъятом у Ф., находился, согласно данным аналитического исследования, героин массой 100 г.
Подросток пояснил, что учится в школе, проживает с матерью и отчимом, отец осужден и отбывает наказание за сбыт героина. В день задержания отец позвонил Илье на мобильный телефон и попросил съездить на улицу Ташкентскую, забрать в условленном месте пакет и ждать его дальнейших инструкций.
Наркологическое освидетельствование показало, что Ф. находится в состоянии наркотического опьянения, вызванного диацетилморфином (героином).

По факту приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ. Также в настоящее время проводится доследственная проверка по фактам вовлечения несовершеннолетнего в употребление наркотиков (ст. 151 УК РФ) и их сбыт (ст. 150 УК РФ).

По информации Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области