Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Двое россиян получили тюремные сроки за драку в Варшаве

Двое россиян получили тюремные сроки за драку в Варшаве

Польский суд приговорил двух российских болельщиков к нескольким месяцам тюрьмы за участие в драке в день матча Россия-Польша. В ближайшее время будет оглашен приговор еще четверым российским фанатам.

Конфликт между болельщиками разгорелся во вторник во время Нажать марша российских болельщиков к Национальному стадиону в Варшаве. Полиция задержала более 180 человек, в том числе 25 россиян.

Варшавские полицейские использовали резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.

Как сообщил пресс-секретарь варшавского Окружного суда Войчех Малек, один российский фанат получил два месяца лишения свободы, а другой три.

Суд также вынес оправдательный приговор российскому болельщику, который обвинялся в использовании файера во время матча Россия - Польша.

Москвич Дмитрий Абрамов, приговоренный к трем месяцам тюрьмы, в четверг на слушаниях в суде заявил, что никого не бил, а просто хотел ногой перевернуть лежащего на земле избитого кем-то мужчину, чтобы "проверить, все ли с ним в порядке".

Еще один российский фанат, выбежавшего на поле во время игры, был приговорен к трем месяцам лишения свободы условно, так как признал свою вину, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда варшавского района Прага Марчин Лоховский.

Дела еще четверых россиян возвращены в прокуратуру для сбора дополнительных материалов следствия. Суд района Прага арестовал их на три месяца, чтобы дать полиции время на завершение расследования.

Параллельно суды рассматривают дела в отношении многочисленных польских болельщиков, задержанных во время беспорядков 12 июня.

Подробнее: Би-би-си