Главная / Общество / Самарец незаконно завладел имуществом, собственник которого уже умер

Самарец незаконно завладел имуществом, собственник которого уже умер

Самарец Павел Рогожкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере). Собранные следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета России по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следствием и судом установлено, что злоумышленник по поддельной доверенности оформил на своего знакомого документы, по которым он должен был зарегистрировать право собственности на дом, расположенный в Железнодорожном районе города Самары, собственник которого уже умер. Несмотря на то, что ни Рогожкин, ни его знакомые не обладали законным правом оформления в собственность дома, принадлежащего умершему гражданину, в октябре 2011 года документы были сданы для регистрации права собственности на указанный выше дом в Управление Росреестра Самарской области, на основании которых была произведена государственная регистрация на постороннее лицо, без согласия наследников собственника дома. Действиями злоумышленника был причинен материальный вред дочерям умершего собственника дома на сумму более 500 тысяч рублей.

Приговором федерального суда Железнодорожного района города Самары Рогожкину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроков в 1,5 года, по информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.