Главная / Общество / Супер мотошоу года в Тольятти: уже сегодня

Супер мотошоу года в Тольятти: уже сегодня

Сегодня на специализированной арене СТК им.А.Степанова впервые в Самарской области стартует Этап Чемпионата мира по мотофристайлу. Зрители увидят незабываемое мотошоу.

СК "МЕГА-ЛАДА": срочное сообщение по переносу этапа чемпионата мира по мотофристайлу

Уважаемые поклонники активного образа жизни и экстремального спорта!

Соревнование, намеченное на 15 июня 20-00, в связи с погодными условиями переносятся на 16 июня 13-00. Все купленные билеты и пригласительные действительны.

Подготовка к соревнованию началась задолго до дня Х. Весь город буквально изнывал в ожидании этого, поистине, эпохального события.
Итак, немного о топовых спортсменах, принимающих участие в тольяттинском этапе. Кстати, на треке появятся и 4 российских райдера.

Стартовый лист:
1 Remi Bizouard (Реми Бизуа)
2 Libor Podmol (Либор Подмол)
3 Brice Izzo (Брайс Иззо)
5 Jose Miralles Garcia (Хосе Миралес Гарсия)
6 David Rinaldo (Дэвид Риналдо)
8 Massimo Bianconcini (Массимо Бьянкончини)
9 Hannes Ackermann (Ханес Аккерман)
13 Lukas Weis (Лукас Вейс)
14 Brody Wilson (Броди Уилсон)
16 Ivan Zuchoni (Иван Зуккони)
26 Aleksey Koleshnikov (Алексей Колесников)
35 Mikhail Yarygin (Михаил Ярыгин)
39 Vladimir Yarygin (Владимир Ярыгин)
Замена :27 Nikolay Ivankov (Николай Иванков)

Реми Бизуа (Франция) - 1 место в мировой классификации (421 очко)

Реми является членом второго поколения гонщиков FMX. Глядя на легенды, как Майк Метцгер, Кэри Харт и Брайан Диган, он был в состоянии создать свой собственный стиль, основанный на том, что он видел во время выступления своих кумиров и на видео. Хотя Бизуа жил европейской жизнью вдали от Мекки FMX в Калифорнии, он быстро понял, что в пределах его досягаемости возможность стать профессиональным FMX райдером , если он вложит достаточно времени и упорного труда в создание своей мечты.

Либор Подмол (Чехия ) – Чемпион мира 2010 года – 2 место (293 очка)

Либор Подмол попал в топ15 райдеров IFMXF в 2005 году. Только через год после появления на NIGHT of the JUMPs он поднялся на 3 место во всемирном рейтинге IFMXF. Чех начал свою карьеру в FMX в 2002 году и три года спустя попал в Лигу Европейских Бэкфлипперов. Невероятно , но он трижды становился Вице-Чемпионом Мира. Наконец в 2010 году завоевал титул чемпиона и поднялся на высшую ступень.

Как и большинство звезд FMX, в детстве Либор увлекся гонками. В 1998 году он стал чемпионом Чехии (объём двигателя: 80 см3). После того, как в 2001 году Либор завоевал титул вице-чемпиона мира в гонках на мотоциклах с объёмом двигателя 125 куб. см., он впервые решил попробовать мотофристайл.

Два главных козыря Либора - стиль и высота прыжка (обратите внимание на его награды в номинации Highest Air за самый высокий вылет в соревнованиях Night of the Jumps). Название его любимого прыжка - Jackhammer («Отбойный молоток»), что-то вроде Cliffhanger («Скалолаз»), только выше. Этот трюк выглядит особенно эффектно, когда выполнив его, спортсмен приземляется, не держа руками руль. Кроме этого трюка, Либор часто разнообразит свое выступление всевозможными комбинациями сальто.
Неважно, что Либор не самый топовый райдер на арене, зато у него второе место в рейтинге IFMXF World Cup, а это уже о чем-то говорит.

Брайс Иззо (Франция) – 3 место (284 очка)

Брайс является еще одним талантом из Франции и младшим братом Романа Иззо. Его друзья называют его Brissou, это смесь его имени и фамилии.
После гонок на земляных трассах в течение многих лет, 26-летний гонщик сделал переход от MX к FMX в 2006 году. Во время дебюта в NIGHT of the JUMPs , тур проходил в городе Мец, Франция, он поразил всех, поднявшись на два призовых подиума на 2 день соревнований, исполнив huge backflip combo, в том числе NacNac Flips, Cordova Flips и даже Indy Flips.

С тех пор Брайс был постоянным участником на IFMXF тура, в котором он поднимался на несколько подиумов, и его massive Shaolin Flip был достаточно хорош, что принес ему бронзовую медаль на бразильских X-Games. Может быть, небесный дайвинг, который является одним из его хобби, помогает ему при выполнении сальто?
Red Bull X-Fighters проходящие в Риме вернули Иззо к мировому туру после его премьеры в 2008 году.
Иззо оборудована устройством, после 2-го целом в 2010 году чемпионате мира FIM, что он готов сражаться в мире элиты в 2011 году Red Bull X-Fighters Tour.

Хосе Мираллес (Испания) – 5 место (247)

Хосе Мираллес или как его еще называют «El Loco» (сумасшедший). Он пришел из мотокросса и начал заниматься фристайлов в 2002 году. Хосе был первым спортсменом Испании, который сделал Backflip на грязи и сейчас делает такие сложные сальто как Underflip, Indy Flip, Heelclicker Flip и много разных других сумасшедших трюков. Его фирменный трюк Whip Heelclicker combo. В 2009 году «El Loco» выйграл титул Вице-Чемпиона.

Давид Риналдо (Франция) – 6 место (240)
Является новой молодой перспективной звездой в составе райдеров NIGHT of the JUMPs. После короткого появления в Меце он вернулся в 2010 году на Кубок Европы в Грац, где исполнил несколько безбашенных трюков. Впервые он состоялся в истории IFMXF в финале прыжков в Турции, его двойное сальто в Майнгейме было премьерой мероприятия. Он поднялся на 5 место в 2011 году и сейчас является темной лошадкой для лидеров тура.

Алексей Колесников (Россия) – 26 место (12)

Алексей Колесников пришел в мотоспорт из BMX в возрасте 12 лет. Тогда он впервые сел за руль мотоцикла - детского кроссового Kawasaki KX. Постепенно набираясь опыта, стал принимать участие в многодневных эндуро-ралли-рейдах, и в 2005 году завоевал титул чемпиона России. Эта победа стала первой и последней в мотокроссовой карьере Колесникова. В том же году он серьезно увлекся мотофристайлом. Начинать было трудно: в России этот вид спорта отсутствовал как класс, рядом не было ни учителей, которые могли бы помочь, ни площадок, где можно было бы тренироваться и разучивать новые трюки. С друзьями Алексей соорудил в родной Коломне рампу, построил поролоновую ванну и начал усиленно тренироваться.

Ситуация в корне изменилась, когда начинающему фристайлеру довелось попасть на один из этапов Чемпионата мира по фристайл-мотокроссу Red Bull X-Fighters в Ирландии. Именно там он познакомился с живыми легендами этого вида спорта – Тревисом Пастраной, Дэни Торресом, Мэтом Ребо и впервые попробовал свои силы на настоящей профессиональной площадке.

В 2009 году Алексей вместе со шведом Даниэлем Бодином, итальянцем Ванни Оддерой и своим другом и учеником Кириллом Гавриловым принял участие в FMX-шоу Red Bull X-Fighters Exhibition Tour, который прошел в четырех городах России: Омске, Тюмени, Ростове-на-Дону и Волгограде, где стал абсолютным победителем соревнований.

Колесникова по праву можно считать основоположником FMX в России. Именно он первым в нашей стране сделал бэкфлип (сальто назад). Сегодня Алексей Колесников, или «Калашников», как зовут его коллеги по цеху, входит в двадцатку топ-райдеров планеты и на московском этапе тура Red Bull X-Fighters 2010 будет сражаться за победу с лучшими из лучших!

Владимир Ярыгин (Москва)

Выпускник РГУФКСиТ в 2009 году. Является тренером КЛУБА "Ферзь" Один из самых известных российских мотофристайлеров, первым из российских райдеров выполнил сальто назад на мотоцикле. Совместно с Николаем Иванковым и братом Михаилом представляет мотофристайл клуб "Ферзь" на мотосоревнованиях. Является призером чемпионата мира среди каскадеров и участником международных соревнований по мотофристайлу.

Михаил Ярыгин (Москва)

Студент 2 курса РГУФКСиТ. Серебряный призер чемпионата России по мотокроссу. Призер чемпионата мира среди каскадеров и участник международных соревнований по мотофристайлу. Член команды "Ферзь" и представитель целой династии мотоциклистов. Не хочет быть похожим на старшего брата, осваивает новые трюки, соревнуясь с ним в профессионализме. Выступает на байке Honda cr 250r. Любимые трюки: классический whip и backflip

Руководитель PR-службы СК «Мега-Лада»,
Олеся Пахноцкая
Автор фото - Алексей Молотов.