Главная / это Архив / в Мире / "Красная фурия" выбила ирландцев с Евро-2012

"Красная фурия" выбила ирландцев с Евро-2012

Действующие чемпионы Европы по футболу во втором матче группового турнира разгромили Ирландию со счетом 4:0. Испанцы забили самый быстрый гол чемпионата, а ирландцы потеряли шансы на выход в четвертьфинал.

(img)
После второго поражения в групповом турнире у сборной Ирландии не осталось шансов на выход в плей-офф. В четверг, 14 июня, в Гданьске Испания разгромила ирландцев со счетом 4:0. Самый быстрый гол всех прошедших игр Евро-2012 - уже на четвертой минуте матча - забил нападающий "Челси" Фернандо Торрес, ему же удалось попасть в ворота Ирландии на 70-й минуте. Авторами еще двух голов стали Давид Сильва (49-я минута) и сменивший Торреса Сеск Фабрегас (83-я минута).

Ирландцы были "спарринг-партнерами"

В поединке с "Красной фурией" ирландцы выглядели скорее как спарринг-партнеры испанцев, отмечает агентство SID. Лучшее, что они могли сделать - наблюдать за быстрыми пасами испанцев с наиболее выгодной на всем стадионе позиции. Самим же им удавалось завладеть мячом очень нечасто, пишет далее агентство.

(img)

"Игра была крайне сложной. Испанцы во всем нас превосходили", - признал тренер ирландской сборной Джованни Трапаттони. В свою очередь наставник испанцев Висенте дель Боске отметил, что целью его команды была победа с большой разницей мячей, чтобы обойти по этому показателю сборную Хорватии. "Эта встреча придаст нам импульс, я очень ей доволен", - цитирует слова даль Боске агентство dpa.

Италия - Хорватия: ничья 1:1

Ранее в тот же день вничью сыграли сборные Хорватии и Италии. На 39-й минуте счет открыл полузащитник "сквадры адзурры" Андреа Пирло. После перерыва форвард немецкого "Вольфсбурга" Марио Манджукич восстановил равновесие.

Таким образом, Испания лидирует в группе C, Хорватия занимает второе место. У обеих команд - по четыре очка, но испанцы забили больше голов. Италии, в активе которой два очка, необходимо победить Ирландию, чтобы получить шанс на выход в четвертьфинал. Последние отборочные матчи в этой группе пройдут 18 июня.

Deutsche Welle