Главная / Общество / 8 и 6 лет лишения свободы получили двое самарцев за продажу наркотиков на мини-рынке в Октябрьском районе

8 и 6 лет лишения свободы получили двое самарцев за продажу наркотиков на мини-рынке в Октябрьском районе

8 и 6 лет лишения свободы соответственно – таков приговор суда сбытчикам синтетических наркотиков, признанных виновными в сбыте наркотических средств группой лиц по предварительному сговору.

Жители Самары ранее судимый 29-летний Сергей Булатов и 23-летний Сергей Шульгин были задержаны наркополицейскими 18 апреля 2011 г. с поличным при сбыте 1 пакетика с наркотическим средством JWH-210 в торговом павильоне на мини-рынке в Октябрьском районе г. Самары.
В ходе обыска помещения киоска наркополицейскими обнаружено и изъято 127 пакетиков трёх видов с наркотической смесью, основным компонентом которой является JWH-210, а также денежные средства, вырученные от продажи наркотиков.
Судя по содержимому записей в гроссбухе сбытчиков – тетради, в которой отмечались все расходно-приходные операции, «точка» пользовалась популярностью, и поток покупателей наркотиков только нарастал. Это подтвердил и тот факт, что за время проведения обыска – чуть больше часа - было задержано и опрошено 12 потребителей наркотиков, пришедших в киоск.
Сбытчики показали, что некто Андрей нанял их посуточно торговать «спайсом», продавцы получали наркотики и отдавали вырученные деньги через «закладки» неподалеку от рынка, себе оставляли оговоренную зарплату.
В отношении Булатова и Шульгина Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а»,«б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).
Октябрьским районным судом г. Самары подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений, им назначено наказание в виде лишения свободы: Булатову – 8 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима, Шульгину – 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Денежные средства, изъятые при обыске, обращены в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Сообщили в Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области