Главная / это Архив / Город (архив) / Городские власти Самары обращаются к уволенным без предоставления квартир офицерам и прапорщикам подтвердить свою нуждаемость в жилье

Городские власти Самары обращаются к уволенным без предоставления квартир офицерам и прапорщикам подтвердить свою нуждаемость в жилье

Уволенные без предоставления квартир офицеры и прапорщики должны незамедлительно сообщить в Управление по жилищным вопросам Департамента управления имуществом городского округа Самара, что нуждаются в жилье.

Самарский областной комитет ветеранов войн и военной службы информирует граждан, уволенных с военной службы, что в соответствии с поручениями председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина от 23 ноября 2009 года №ВП-П9-52пр и от 27 апреля 2010 года №ВП-П13-2737 решение жилищной проблемы граждан, уволенных с военной службы и состоящих на учете в качестве нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий) в муниципальных образованиях, необходимо завершить до 1 января 2012 года.

8 декабря 2010 года Федеральным Законом №342-Ф3 были внесены изменения в Федеральный Закон « О статусе военнослужащих», которые предусматривают порядок обеспечения и предоставления жилых помещений.

Граждане, уволенные с военной службы и стоящие на учете на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в Управлении по жилищным вопросам Департамента управления имуществом городского округа Самара, должны незамедлительно подтвердить свою нуждаемость в жилом помещении (улучшении жилищных условий). Это необходимо: для своевременного выделения им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилья (субвенции), или предоставления им жилого помещения бесплатно, или предоставления жилого помещения по договору социального найма в СРОК, установленный правительством Российской Федерации - до 1 января 2012 года.

На граждан, которые не подтвердят свою нуждаемость в жилых помещениях денежные средства из Федерального бюджета не будут выделены.

Для предоставления документов необходимо обратиться по адресу: 443010, г.Самара, ул.Льва Толстого, дом 20.

Ольга Андреева,

консультант Комитета по юридическим вопросам

т. 339-08-52

Сообщил Андрей Бондаренко,
нештатный пресс-секретарь Комитета ветеранов войн и военной службы,
специальный корреспондент газеты МО РФ "Красная звезда" в Самаре,
ветеран боевых действий в Афганистане и Чечне