Главная / Происшествия / За сутки в Самарской области произошло 17 дорожно-транспортных происшествий

За сутки в Самарской области произошло 17 дорожно-транспортных происшествий

За прошедшие сутки в Самарской области произошло 17 дорожно-транспортных происшествий; из них: в Самаре – 3, в Тольятти – 5, в других городах – 2, в районах области – 7, по вине водителей в нетрезвом состоянии – 1, погибло 2 человека, пострадали 18 человек, дтп с участием детей – 2.

В Железнодорожном районе Самары женщина 1993г.р., управляя автомобилем ВАЗ-211440 двигаясь по ул. Мориса Тореза, со стороны ул. Дзержинского в направлении ул. Партизанская, с левым поворотом на ул. Мяги в направлении ул. Аэродромная, не уступила дорогу мотоциклу HONDAGBR600RR под управлением водителя мужчины 1984 г.р., который двигался по ул. Мориса Тореза во встречном направлении прямо. В результате ДТП пострадал мотоциклист и был госпитализирован.

В Красноглинском районе женщина 1990 г.р., управляя автомобилем Ваз-217230 двигаясь по ул. Московское шоссе, со стороны ул. Совхозная в направлении ТЦ «Икея», напротив ООТ «23 км», допустила наезд на пешехода юношу 1995 г.р., который переходил проезжую часть ул. Московское шоссе, справа налево по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП юноша с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом теменной кости доставлен в СОКБ «им. Калининна».

В Похвистневском районе в 00:10 женщина 1977 г.р., управляя автомашиной РЕНО ЛОГАН, со слов пристегнута ремнем безопасности, двигаясь по а/д «Самара – Бугуруслан», со стороны г. Самара в направлении г. Похвистнево, на 137 км. не выбрала безопасную скорость движения и совершила наезд на пешехода мужчину 1968 г.р., который переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения ТС, в неустановленном месте. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте.

В Ставропольском районе мужчина 1970 г.р., стаж 21 год, был пристегнут ремнем безопасности, Управлял а/м Газ-172412 двигаясь по автодороге М-5 «Урал», со стороны г. Самара в направлении г. Тольятти. В пути следования, на 1001 км данной а/д не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Камаз-53212 под управлением водителя мужчины 1978 г.р., стаж 15 лет, со слов пристегнут ремнем безопасности, который двигался в попутном направлении впереди. В результате ДТП водитель а/м Газ от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

По сообщению управления ГИБДД УВД по Самарской области