Главная / это Архив / в Мире / в России / У несогласных появится свое телевидение

У несогласных появится свое телевидение

Протестное поле снова взбудоражено новостями. На этот раз речь не об обысках, а, напротив, о появлении открытого информационного пространства. Идею создания интернет-канала, на котором будут выпускать свои программы ведущие независимые журналисты, озвучил в своем блоге депутат «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

Однако он рассказал «МК», что разговоры о скором запуске канала — преждевременны.

— Сейчас идет работа над пилотным выпуском передачи, — пояснил Гудков. — Но мы не говорим о том, что создадим альтернативу уже имеющимся каналам с круглосуточным вещанием. Пока нужно начать работу, исходя из возможностей, которые у нас есть.

То есть вы не пытаетесь создать аналог «Общественного телевидения», только оппозиционный?

— Все, что сейчас транслируется в Интернете (видео, снятые блогерами, такие передачи, как «Гражданин поэт», телепроекты радио «Эхо Москвы), уже является общественным оппозиционным телевидением. Я, например, обычный телевизор не смотрю вообще. Я включаю в Интернете отдельные передачи, в том числе и новости, и сам формирую свою сетку вещания. Думаю, что через год-два эта система будет работать повсеместно. Мы будем делать упор на сатирические программы, на аналитику. Разумеется, у блогеров и журналистов (некоторые из них согласились пока работать бесплатно) нет денег на то, чтобы поднять целый канал, а популярностью будет пользоваться только суперпрофессиональный продукт.

Вы верите в эту схему финансирования, когда деньги собирают «всем миром»?

— Если люди захотят смотреть качественные передачи, сделанные профессионалами, то они будут финансировать проект. Мы предложим всем желающим переводить по 100 рублей на интернет-кошелек нашего проекта. Если наберется хотя бы миллион человек, мы наберем сумму, необходимую для работы полноценного канала. Затем мы обсудим с банками возможность выпуска специальных карточек, с которых ежемесячно будет списываться определенная сумма. Вся цепочка финансирования будет абсолютно прозрачной.

Подробнее на сайте Московский Комсомолец

№ 25963 от 15 июня 2012 г