Главная / Общество / В Чапаевске прошел мотокросс, в борьбе за звание сильнейшего мотогонщика ДОСААФ боролись представители многих городов России

В Чапаевске прошел мотокросс, в борьбе за звание сильнейшего мотогонщика ДОСААФ боролись представители многих городов России

1-й этап открытого Чемпионата и Первенства ДОСААФ России по мотоциклетному спорту (мотокросс) 2012 года,посвященный Дню России, проходил в Чапаевске, в парке культуры и отдыха, в районе озера Ильмень.

Побороться за звание сильнейшего мотогонщика ДОСААФ России по мотокроссу, а также за кубками, медалями и денежными призами спортсмены приехали со всей России. Саратов, Пенза, Бузулук, Тамбов, Миасс, Бирюч, Балаково, Моршанск, Челябинск, п. Черненка, Оренбург, Саранск, Белгород, Мытищи, Новый Оскол, Новосибирск, Энгельс, Усть-Лабинск, Глазов, Вольск, Ульяновск, Нижний Новгород, Нефтеюганск, Самара, Сызрань, Тольятти – вот список городов и поселений, спортсмены-мотогонщики которых собрались в г. Чапаевск на соревнования ДОСААФ России по мотоциклетному спорту.

Захватывающая дух борьба шла как в первый день соревнований, когда проходили заезды в классах 65, 85 и 125 см? (Первенство ДОСААФ России), так и во второй, когда стартовали мужчины в классах 125 см? и “OPEN” (Чемпионат ДОСААФ России).

Зрители очень бурно «болели» за лидеров гонки, эмоции, порой, просто «захлестывали» болельщиков. Какие пируэты «выписывали» на трамплинах мотогонщики, как они «летали»! Это надо было видеть! Правда, не обошлось и без падений на коварных поворотах.

11 июня, накануне Дня России – праздника, которому и был посвящен мотокросс, – состоялась торжественная церемония открытия соревнований с обширной концертной программой. С приветственным словом к участникам, гостям и зрителям соревнований обратились глава г.о. Чапаевск Дмитрий Блынский и председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Василий Плавченко, пожелавшие участникам спортивного азарта и высоких результатов. Центральный Совет ДОСААФ России на соревнованиях представляла Марина Пенкная.

В мотокроссе, проходившем в Чапаевске, победители определились в упорнейшей схватке. Ими стали:

в классе 65 см? (мальчики)
1 место – Корнев Николай, № 104 (РО ДОСААФ Оренбургской области)
2 место – Кульшов Сергей, № 91 (МУ СДЮСТШ г. Миасс, Челябинская область)
3 место – Черкасов Николай, № 171 (г. Моршанск, Тамбовская область)

в классе 85 см? (юноши)
1 место – Дергунов Денис, № 51 (СК «Сура», г. Пенза)
2 место – Рязанов Иван, № 28 (СК «Сура», г. Пенза)
3 место – Репин Роман, № 74 (РО ДОСААФ Оренбургской области, г. Бузулук)

в классе 125 см? (юниоры)
1 место – Маслов Никита, № 313 (РО ДОСААФ Республики Мордовия, г. Саранск)
2 место – Гурьев Артем, № 251 (ДОСААФ/»ГАЛЛАКС», г. Белгород/г. Мытищи Московской области)
3 место – Уколов Александр, № 200 (СК «Сура», г. Пенза)

в классе 125 см? (мужчины)
1 место - Маслов Никита, № 313 (РО ДОСААФ Республики Мордовия, г. Саранск)
2 место - Уколов Александр, № 200 (СК «Сура», г. Пенза)
3 место - Гурьев Артем, № 251 (ДОСААФ/»ГАЛЛАКС», г. Белгород/г. Мытищи Московской области)

в классе “OPEN” (мужчины)
1 место – Козлов Михаил, № 19 (МУ СДЮСТШ, г. Челябинск)
2 место – Кадомцев Игорь, № 105 (СК «Сура», г. Пенза)
3 место – Никишкин Алексей, № 666 («Мотогон-63», г. Самара)

В классе 125 см? наравне с представителями сильного пола выступали и женщины (10 июня, юниоры). Это Валерия Ляпина, № 147 («Экстрим – Мото», ДОСААФ России Краснодарский край, г. Усть-Лабинск) и Анастасия Исаева, № 98 (АМК г. Самара). Они были награждены кубками «За волю к победе».

Организаторами соревнований выступили региональное отделение ДОСААФ России Самарской области и администрация г.о. Чапаевск.

Сообщила пресс-секретарь регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Ольга Железова

Иллюстрации: dosaaf-samara.ru