Главная / Самара / В Октябрьске проводятся Мастер – классы по Оригами

В Октябрьске проводятся Мастер – классы по Оригами

В отделении социального обслуживания на дому Государственного учреждения Самарской области «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.о. Октябрьск» еженедельно проводятся мастер – классы для граждан пожилого возраста и инвалидов по Оригами.

С большим удовольствием многие пенсионеры посещают эти занятия, которые несут созидательную направленность, качественно и содержательно заполняют досуг пожилых людей. Сотрудники отделения помогают им раскрыть свои способности и возможности, овладеть навыками работы с бумагой. Занятия оригами являются своеобразной психотерапией, способной на время отвлечь человека от повседневных мыслей и направить его внимание на творческую работу. У человека во время занятий повышается активность, как левого, так и правого полушарий мозга, поскольку требует одновременного контроля над движениями обеих рук, что, в свою очередь, ведёт к позитивному изменению целого ряда показателей. Данный вид деятельности реализует индивидуальные интересы и потребности. Пенсионеры без ножниц и клея, без каких-либо подручных средств, из простого бумажного листа изготавливают различной величины лебедей, разнообразные шкатулки, цветы, причудливые торты. На занятиях участники обмениваются опытом, знаниями, и просто общаются. В конце каждого занятия для посетителей организуется чаепитие.

Основной целью этого мероприятия является активизация жизненной деятельности граждан пожилого возраста в процессе культурного и духовного общения, поддержание активного образа жизни, раскрытие творческого потенциала.

Агентство социальной информации

origami500

Иллюстрация с сайта www.origami.ru

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.

Трехсекционные трамваи курсируют в Самаре по маршрутам №№ 1, 5 и 22

Новые трехсекционные низкопольные трамваи Усть-Катавского завода успешно прошли испытания и вышли на линию. Подвижной состав МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» курсирует в настоящее время в обычном режиме по трем маршрутам – №№ 1, 5, 22.