Главная / это Архив / Город (архив) / Внимание: установившаяся в регионе жаркая погода может способствовать увеличению пожаров и ДТП

Внимание: установившаяся в регионе жаркая погода может способствовать увеличению пожаров и ДТП

По данным Приволжского УГМС накануне в Самарской области зарегистрирована экстремально высокая температура воздуха. 13 июня агрометеорологическая станция АГЛОС (муниципальный район Волжский) зафиксировала абсолютный максимум температуры воздуха – 35,8 С. Предыдущий рекорд был установлен в 1998 году – 35,5 С.

Кроме того, Гидрометцентр предупреждает, что сегодня в Самарской области ожидается сильная жара до +38 С. По прогнозам Приволжского УГМС аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше многолетней на 7°С и более продержится до 17 июня.

В связи со сложившимися погодными условиями ГУ МЧС по Самарской области прогнозирует вероятность возникновения пожаров по причинам, связанным с неосторожным обращением с огнём и нарушением правил пожарной безопасности, а также увеличение количества ДТП.

При наступлении 4 и 5 класса пожарной опасности действует запрет на посещение лесов. Оперативные данные о действующем классе пожарной опасности на территории муниципальных районов региона можно узнать на сайте областного министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. Информация обновляется ежедневно.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области