Главная / Общество / "Город мира": до конца июня должны быть подписаны все документы аренды земельного участка

"Город мира": до конца июня должны быть подписаны все документы аренды земельного участка

В среду вечером Глава Самары Дмитрий Азаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн, председатель наблюдательного совета группы компаний «Город мира» Борис Ардалин, представители городского Департамента строительства и архитектуры, областного Минстроя проинспектировали площадку жилого комплекса «Город мира». Здесь есть определенные сложности с вводом в эксплуатацию построенных домов. К тому же конфликт между застройщиком и кредитором, которые с неохотой идут на компромисс, может привести к появлению обманутых дольщиков.

По замыслу застройщика, «Город мира», ограниченный Московским шоссе, ул. Гастелло и Стара Загора, будет состоять из кварталов, названных в честь столиц: «Москва», «Париж», «Рим». Строительство комплекса началось в Самаре в 2003 году. Объекты сдаются посекционно и уже заселяются, но некоторые из них до сих пор официально не введены в эксплуатацию. Но сегодня завершено строительство и введены в эксплуатацию только две секции (А4 и А5) квартала «Москва», еще две секции (А6 и А7) заселены, но в эксплуатацию не введены, 21-этажная секция 1.1 находится в начальной стадии, а секция А10 еще не начинала строиться. Однако основная проблема в том, что банк-кредитор старается признать несостоятельной компанию-застройщика, судебная тяжба уже идет. Тем не менее, шанс на примирение сторон остается.
Александр Хинштейн уверен, что ситуацию удастся вывести в нормальное русло. «До конца июня должны быть подписаны все документы аренды земельного участка для того, чтобы появилась законная возможность продолжать строительство и продавать квартиры, - сообщил депутат. – К тому же здесь велик объем сделанного: большинство корпусов готовы почти на 100 процентов. Это означает, что здесь не будет ситуации, когда люди не знают, что с ними завтра случится, что они останутся с ни чем не подтвержденными обязательствами в свайном поле. Надеюсь, в этом году нам удастся взять «Москву», а в следующем – «Париж».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара