Главная / Общество / Курсы выживания. Военнослужащие Самарского общевойскового объединения проходят курсы интенсивной общевойсковой подготовки

Курсы выживания. Военнослужащие Самарского общевойскового объединения проходят курсы интенсивной общевойсковой подготовки

Около 300 военнослужащих по контракту рядового и сержантского состава Самарского общевойскового объединения Центрального военного округа, проходят курсы интенсивной общевойсковой подготовки в различных учебных центрах Министерства обороны Российской Федерации. Так называемые специальные «курсы выживания» проводятся в рамках реализации новой программы обучения военнослужащих проходящих службу по контракту.

Программа построена на современных эффективных подходах в обучении личного состава и предполагает изучение современных форм и способов ведения боевых действий.

В течение шести недель военнослужащие гвардейского объединения в интенсивном режиме изучают основные предметы общевойсковой подготовки, приобретают навыки автономного существовании в различных климатических зонах и экстремальных условиях.

В ходе практических занятий в программе подготовки предусмотрено применение вводных, формирующих у военнослужащих готовность к преодолению опасностей в боевой обстановке, способность выдерживать высокие нервно-психологические и физические нагрузки.

Завершающим этапом курса интенсивной подготовки станет контрольно-комплексное занятие, в ходе которого обучаемые на практике покажут степень усвоения программы и готовность к самостоятельным действиям при выполнении боевых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя.

Пресс-служба Центрального военного округа

Иллюстрация: www.nachfin.info