Главная / Происшествия / За прошедшие сутки в Самарской области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий

За прошедшие сутки в Самарской области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий

За прошедшие выходные в Самарской области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий; из них: в Самаре – 4, в Тольятти – 5, в других городах – 0, в районах области – 5, по вине водителей в нетрезвом состоянии – 0, погибло 5 человек, пострадали 20 человек, дтп с участием детей – 4.

В Красноглинском районе мужчина 1984 г.р., управляя автомобилем Ваз 21140 и двигаясь по Красноглинскому шоссе, со стороны Волжского шоссе, в направлении Московского шоссе, не доезжая ООТ «Озерки» 1,5 км, не выдержал безопасную дистанцию до попутно движущегося ТС, допустил столкновение с мотоциклом Ямаха под управлением водителя мужчины 1989 г.р., который двигался в попутном направлении. В результате ДТП пострадал мотоциклист и с ЗЧМТ, СГМ, закрытым переломом левой голени, левой пяточной кости, раной тыла левой стопы был госпитализирован в травматологию.

В Промышленном районе Самары мужчина 1980 г.р., управлял а/м Мицубиси Лансер двигаясь по пр.Кирова со стороны ул.Московского шоссе в направлении ул.Ст.Загора и напротив д.274 по пр.Кирова допустил наезд на пешехода девушку 1993г.р., которая переходила проезжую часть слева направо по ходу движения т/с в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход скорой помощью доставлена в ГБ№-2 им. Семашко.

В том же районе женщина 1977г.р., управляя Трамваем Т-3 двигалась по Заводскому шоссе со стороны пр.Кирова в сторону ул.Кабельная и напротив д. 2 по ул.Кабельная допустила наезд на пешехода, мужчину 1957 г.р., который пересекал Заводское шоссе справа налево по ходу движения трамвая в неустановленном месте. Мужчина от полученных травм скончался на месте ДТП.

В Центральном районе Тольятти мужчина 1983 г.р., управляя а/м Тайота Приус, двигаясь по ул. Самарская, со стороны ул. 50 лет Октября, в направлении ул. Шлютова. В пути следования на пересечении ул. Самарская – ул. Саратовская при возникновении опасности не предпринял мер по снижению скорости и остановки т/с, в результате чего допустил наезд на пешехода мальчика 2004 г.р., который пересекал проезжую часть слева направо по ходу движения а/м, в неустановленном месте. Находился на прогулке без сопровождения взрослых. В результате ДТП мальчик госпитализирован.

Водитель мужчина 1990 г.р., управляя а/м Опель Астра двигаясь по а/дороге с. Ягодное - Б/О «Алые Паруса», со стороны Б/О «Алые Паруса» в направлении с. Ягодное, на 3 км. + 470 м., не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил выезд на правую обочину по ходу движения, где допустил наезд на павильон остановки общественного транспорта, с последующим возгоранием машины. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте ДТП, а пассажир мужчина 1990 г.р., находившийся на переднем пассажирском сидении, с переломом позвоночника направлен в больницу.

В Ставропольском районе водитель мужчина 1986 г.р., управляя ВАЗ 21723 двигаясь по с. Подстепки, по ул. Изумрудная, со стороны ул. Чкалова, в направлении ул. Полевой, на пересечении с ул. Советской не выбрал безопасную скорость движения, проявил невнимательность, допустил наезд на велосипедиста мальчика 2004 г.р. Водитель доставил велосипедиста в медицинское учреждение ТМО № 2 г. Тольятти,

В Большеглушицком районе водитель мужчина 1959 г.р., управляя автомобилем Шкода Октавия двигаясь из г. Самара в направлении с. Большая Глушица по автодороге «Самара-Большая Черниговка до гр. Казахстан» на 88 км выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ДЭУ Нексия мужчина 1982 г.р., двигающегося во встречном направлении из р. Казахстан в направлении г. Самара. В результате ДТП пострадали 10 человек.

По сообщению управления ГИБДД УВД по Самарской области