Главная / это Архив / в Мире / в России / В Свердловской области «угнали» самолет Ан-2

В Свердловской области «угнали» самолет Ан-2

Забеспокоились о пропавших людях 12 июня родственники – мобильные пассажиров и пилота самолета молчали. Накануне Дня России в Свердловской области пропал самолет. Компания жителей Серова, в числе которых был и начальник местного ГИБДД, решила полетать на «кукурузнике», предназначенном для мониторинга пожаров на территории области. Исчезновение воздушного судна обнаружили 12 июня. После чего начались масштабные поиски пропавших.

Около десяти часов вечера 11 июня 7-8 человек забрались в Ан-2 и, не получив разрешение на взлет, полетели в соседний поселок, возможно, в баню и на рыбалку.

С аэродрома близ города Серова самолет взлетел 11 июня в 22:00. Компания около восьми человек, до этого отмечавшая какой-то праздник и выпивавшая, погрузилась в «кукурузник» и отправилась, по словам работников аэропорта, в поселок Кытлым, то ли в баню, то ли на рыбалку. Разрешение на вылет Ан-2 никто не давал.

В компании отправившихся в баню на самолете находился летчик ЗАО «Авиа Зов», которой и принадлежит самолет, Хатип Кашапов, который, видимо, и сел за штурвал. Помимо него в «кукурузнике», по данным полиции, могли находиться еще 7 человек.

— На данном самолете может находиться порядка 8 человек. Среди них может быть начальник Серовской ГИБДД капитан Дмитрий Ушаков, и инспектор этого же подразделения лейтенант Максим Маевский. Остальные все местные жители, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме Ушакова и Маевского среди пассажиров по предварительной информации могут находятся: родной брат жены начальника Серовского ГИБДД 25-летний Иван Чикишев, двоюродный брат жены 25-летний Евгений Тренихин, а также бывший летчик, охранник посадочной площадки в Серове Юрий Соболев и Анатолий Сафронов.

Забеспокоились о пропавших людях 12 июня родственники — мобильные пассажиров и пилота самолета молчали. А пропажу воздушного судна обнаружили второй пилот и бортмеханик после их возвращения из кратковременной поездки в Серов. Возле аэродрома оказались припаркованы три автомобиля, принадлежащих пассажирам АН-2.

Свердловские спасатели продолжают поисковые работы. В них задействованы 73 сотрудника полиции и спасателей МЧС, два самолета — Ан-26 из Перми и Ан-2 предприятия «Авиа Зов», а также три вертолета МИ-8. На самолете Ан-2 пытается найти пропавших директор авиакомпании Олег Золин, который сам совершает облеты. Спасатели уже выезжали в два места, где по предположительной информации мог упасть самолет.

— Жители деревни Шабурово сообщили, что накануне вечером видели яркое зарево над лесом.

Подробнее: target="_blank">МК.ru