Главная / это Архив / в Мире / в России / Срок износа оборудования Байконура истекает через 10 лет

Срок износа оборудования Байконура истекает через 10 лет

Более того, на тот же год намечено строительство нового космодрома Восточный на территории России. Восточный - будущий российский космодром, который планируется построить на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи поселка Углегорск. Начало строительства космодрома и первого стартового комплекса запланировано на 2012 год, первый пуск ракеты-носителя — на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год.

"10 лет - это хороший срок, там проводится довольно хорошая капитальная работа. 10 ле - это большой срок, и сегодняшняя проблема на этом не скажется. Конечно, можно провести какой-то анализ и сказать, что да, через 10 лет будет плохо, 10 лет никто же не будет ждать", - рассуждает в беседе с корреспондентом Финам FM Иван Моисеев, руководитель Института Космической политики .

"Восточный - он дублер, замена Байконуру, но у нас договор до 50-ого года, и нарушать его никто не собирается. Видимо, просто интенсивность Байконура будет плавно снижаться по мере вхождения в рабочие рамки Восточного", - отметил г-н Моисеев.

"По оценкам специалистов, оставшийся срок физического и морального износа технологического оборудования космодрома составляет еще около 10 лет и, видимо, не случайно соответствует намеченному сроку строительства нового космодрома Восточный на территории России", - приводит РИА Новости выдержку из Стратегического плана национального космического агентства Казахстана на 2011-2015 годы.

Восточный - будущий российский космодром, который планируется построить на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи поселка Углегорск. Начало строительства космодрома и первого стартового комплекса запланировано на 2012 год, первый пуск ракеты-носителя — на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год.

Финам.инфо
13.06 17:22