Главная / Самара / Суд по "земельному делу" может затянуться до конца марта

Суд по "земельному делу" может затянуться до конца марта

Вчера суд Центрального района Тольятти должен был представить сторонам по "земельному делу" протокол слушаний за полгода, но опять не успел его подготовить из-за большого объема материалов. Судья Александр Кудашкин объявил о перерыве до 2 февраля – к этой дате суд надеется управиться.

Очевидно, что после того, как стороны получат протокол, возникнет очередной перерыв на несколько дней – для его изучения и подготовки к прениям. Таким образом громкий процесс затянется как минимум до середины-конца марта, пишет "Площадь Свободы".

Тем временем здоровье главного подсудимого, бывшего мэра Тольятти Николая Уткина, продолжает ухудшаться. Вчера он выглядел неплохо, улыбался, довольно оживленно разговаривал, хотя, по словам адвокатов и родственников Николая Дмитриевича, несколько дней назад он перенес гипертонический криз.

Как рассказала дочь Николая Уткина Юлия, в настоящее время гипертонический криз миновал, потому что родственники приобрели сильнейшие препараты. "Ему делали несколько уколов, которые вывели его из этого состояния, поэтому ему сейчас получше", – сказала она.

www.tltnews.ru

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.