Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Задержанные у здания СК журналисты сообщают, что вышли из ОВД

Задержанные у здания СК журналисты сообщают, что вышли из ОВД

Все пятеро задержанных возле здания Следственного комитета журналистов отпущены из здания ОВД, написала в микроблоге в Twitter ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Ольга Бычкова. "Все вышли", - написала Бычкова.

По информации пресс-службы столичного главка МВД, несколько граждан устроили несанкционированное мероприятие, растянули плакаты. После неоднократных предупреждений о недопустимости подобных действий, на которые они не отреагировали, сотрудники полиции были вынуждены задержать участников несанкционированного мероприятия, среди которых оказались и представители СМИ.

Представитель "Эха Москвы" ранее заявила РИА Новости, что среди задержанных первый заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев, а также еще трое сотрудников "Эха" - Ольга Бычкова, Нателла Болтянская и Алина Гребнева. Сам Варфоломеев подтвердил РИА Новости эти данные, а также сообщил, что с ними задержали журналиста Александра Подрабинека и что всех их отвезли в ОВД "Басманное".

По информации Бычковой, в настоящее время у здания СК продолжают находиться три пикетчика. Самих журналистов "отпустили, сделав внушение" и попросив ответить "на пару-тройку юридических вопросов", уточнила она.

Акция около СК была устроена в поддержку "Новой газеты". В открытом письме главред издания Дмитрий Муратов утверждает, что глава СК Александр Бастрыкин угрожал его заместителю - руководителю отдела расследований Сергею Соколову. Главред издания потребовал гарантий безопасности для своего зама и других сотрудников газеты. В Следственном комитете пока не комментируют заявления Муратова.

13/06/2012
18:37:00
РИА Новости