Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Несколько хлопков снарядов произошло при расчистке сгоревшего арсенала в Оренбуржье

Несколько хлопков снарядов произошло при расчистке сгоревшего арсенала в Оренбуржье

Несколько хлопков снарядов зарегистрировано при расчистке зоны сгоревшего арсенала в Оренбургской области, сообщил представитель Приволжского регионального центра МЧС России.
"Были хлопки, там везде боеприпасы, в том числе расчистка ведется с помощью роботов. При разгребании кучи детонировало несколько снарядов",- сказал собеседник агентства.

По его словам, хлопки не влияют на безопасность проводимых работ и не представляют опасности для близлежащих населенных пунктов.

Как сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, детонация боеприпасов произошла в районе 14.00 (12.00 мск).

"Произошел разлет осколков, на данный момент пожара нет, пострадавших нет. Взрывы прекратились около получаса назад, оперативный штаб остается на территории военного склада", - сказал собеседник агентства.

Возгорание на артиллерийском складе, расположенном неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области, произошло в понедельник в 17.15 по местному времени (15.15 мск). На территории района был введен режим чрезвычайной ситуации. В зону возможного поражения попало семь населенных пунктов, из них четыре в Оренбургской области и три - в Самарской области.

Всего из семи населенных пунктов было эвакуировано 295 человек, из них 73 ребенка, в Самарской области - 110 человек, из них двое детей, в Оренбургской области - 185 человек, из них 71 ребенок. Все возвращены в места жительства. У родственников остаются 30 человек, ранее проживавших на территории арсенала.

По информации МЧС, было выполнено 33 полета, слито 925 тонн воды, в том числе авиацией МЧС России выполнен 21 полет, слито 625 тонн воды, авиацией Министерства обороны РФ выполнено 12 полетов, слито 300 тонн воды.

РИА Новости