Главная / Происшествия / Самарская область: велосипедисты, водители скутеров и мопедов стали чаще попадать в аварии

Самарская область: велосипедисты, водители скутеров и мопедов стали чаще попадать в аварии

С наступлением теплых дней в городской транспортный поток включаются и так называемые «сезонные» участники дорожного движения – это велосипедисты и водители скутеров и мопедов. Количество дорожно-транспортных происшествий с участием таких водителей возрастает. Двухколесные транспортные средства не защищают своих владельцев даже при небольших столкновениях с автомобилями. А ошибки в управлении стоят таким водителям не только здоровья, но и жизни.

Так, 10 июня в 18:30 в Сызранском районе молодой человек 1994 г.р., управляя мопедом BD50Q-3A «ALPHA» без регистрационного знака, без мотошлема, двигаясь по ул. Советская с. Печерские Выселки, со стороны ул. Начальная в направлении ул. Кооперативная, в районе д.15 по ул. Советская не выбрал скорость, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением своего транспортного средства, не справился с рулевым управлением, допустил наезд на животное (корова) после чего выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на а\м ГАЗ-322132, под управлением водителя мужчины 1955 г.р., который стоял слева у края проезжей части по ходу движения мопеда во встречном направлении. В результате ДТП пострадали: водитель мопеда - доставлен машиной скорой помощи в реанимационное отделение ЦГБ г. Сызрани, д/з: СГМ, перелом 6-7 ребер множественные рваные раны предплечья; и его пассажир - мальчик 1998 г.р., находился на заднем сиденье, без мотошлема, также доставлен машиной скорой помощи в реанимационное отделение ЦГБ г. Сызрани.

В этот же день в Похвистневском районе мужчина 1979 г.р., управляя автомобилем Опель Астра, двигаясь по улице Куйбышевская села Подбельск, на перекрестке равнозначных дорог улиц Куйбышевская - Озерная, при повороте налево, на ул. Озерная, не уступил дорогу транспортному средству, двигающемуся во встречном направлении прямо и допустил столкновение с мотоциклом ЯВА-350634, под управлением водителя мужчины 1984 г.р. В результате ДТП пострадали: водитель мотоцикла ЯВА-350634, доставлен в приемное отделение ЦРБ г. Похвистнево, Д/З: множественные рвано-ушибленные раны лба, носа, подбородка, отпущен домой; пассажир мотоцикла - мальчик 2006 г.р., находился на заднем сиденье, за водителем, без мотошлема, доставлен в приемное отделение ЦРБ г. Похвистнево, Д/З: ЗЧМТ, ушиб головного мозга, геперализованные судороги.

В воскресенье поздно вечером в Исаклинском районе мужчина 1989 г.р., управляя автомашиной КIАSРЕСТRА(FВ2272), двигаясь по ул. Центральная со стороны центра с. Новое Якушкино в направлении а\д М-5 «Урал», и напротив д. № 9 по ул. Центральная с. Новое Якушкино допустил наезд на велосипедиста молодого человека 1994 г.р., на велосипеде «Салют» не оснащенном светоотражающими элементами, который двигался впереди в попутном направлении. В результате ДТП пострадал велосипедист доставлен в Исаклинскую ЦРБ с диагнозом: СГМ, параорбитальная гематома слева, ушибленная рана лба, ушиб правой голени, госпитализирован в хирургическое отделение.

11 июня в Тольятти в Центральном районе мужчина 1960 г.р., управляя мопедом «Ходрод CXM50E», двигался по Лесопарковому шоссе, со стороны ул. Комзина, в направлении ул. Спортивная. В пути следования, в районе световой опоры №10, по Лесопарковому шоссе, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил падение скутера. В результате ДТП с перелом правой ключицы и ушибом мягких тканей головы он был госпитализирован.

В этот же день в Ставропольском районе Тольятти мужчина 1947 г.р., со слов был пристегнут ремнем безопасности, управляя автомобилем Ваз-21150 двигаясь по а/д дачи ПТО со стороны г.Тольятти в сторону а/д Тольятти-Хрящевка, в пути следования напротив СНТ «Даниловский» при повороте налево не предоставил преимущество в движении мопеду марки Альфа-50, под управлением водителя мужчины 1988 г.р., был в мотошлеме, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель мопеда был доставлен в ГБ №5 г.Тольятти с диагнозом ушиб мягких тканей головы.

Вчера в Кировском районе Самары женщина 1980 г.р., стаж с 28.01.2011 г., управляя пристёгнутая ремнём безопасности (со слов водителя) автомашиной ВАЗ 2108 осуществляя движение по ул. Дальняя, со стороны Московского ш., в направлении ул. Парадная, и напротив дома № 10 по ул. Дальняя не обеспечила постоянный контроль за движением транспортного средства и допустила столкновение с мопедом Стелс Тактик 50, под управлением водителя мужчины 1988 г.р., в застёгнутом мотошлеме (со слов водителя), который двигался навстречу автомашине. В результате ДТП водитель мопеда получил ушиб грудной клетки, а его 24-летняя пассажирка перелом лучезапястного сустава, и из больницы они были отпущены домой.

Вчера в Автозаводском районе Тольятти юноша 1996 г.р., управляя скутером Хонда, двигался по Ленинскому пр-ту, со стороны ул. Юбилейной, в направлении ул. Революционная, в пути следования при перестроении, в районе с/о №23 по Ленинскому пр-ту, не предоставил преимущество в движении, допустил столкновение с а/м ВАЗ-11193 под управлением водителя женщины 1983 г.р., стаж 1 год, которая двигалась прямо без изменения направления движения. В результате ДТП пострадал водитель скутера и самостоятельно обратился в больницу.

По сообщению управления ГИБДД УВД по Самарской области