Главная / Происшествия / За прошедшие выходные в Самарской области произошло 40 дорожно-транспортных происшествий

За прошедшие выходные в Самарской области произошло 40 дорожно-транспортных происшествий

За прошедшие выходные в Самарской области произошло 40 дорожно-транспортных происшествий; из них: в Самаре – 5, в Тольятти – 9, в других городах – 3, в районах области – 23, по вине водителей в нетрезвом состоянии – 3, погибло 6 человек, пострадали 49 человек, дтп с участием детей - 5.

10 июня в Кировском районе Самары ночью неустановленный водитель мужчина примерно 20-ти лет управляя автомашиной Деу-Нексия, двигаясь по ул. Олимпийская, со стороны ул. Победы в направлении ул. Алма-Атинская, не выполнил требование дорожного знака 3.1 (Въезд запрещён) и напротив д. 5 по ул. Олимпийская, не выбрал скорость соответствующую конкретным условиям движения, совершил наезд на препятствие (бордюрный камень) с последующим наездом на дерево. В результате ДТП он же и пострадал, госпитализирован в реанимацию больницы Семашко.

10 июня утром в Советском районе Самары женщина 1977 г.р., управляя ТС ТРАМВАЙ Т-3, общая вместимость пассажиров 118 человек, на момент ДТП в салоне находилось 19 человек, двигаясь по маршруту № 23, по ул. А. Овсеенко, со стороны ул. И. Булкина в направлении ул. Советской Армии, напротив д. 51 по ул. А.Овсеенко допустила падение пассажирки, которая на момент ДТП находилась в салоне на задней площадке не держась за поручни. Женщины была доставлена машиной скорой помощи в ГКБ им. Семашко с закрытым переломом верхней трети шейки бедра.

10 июня вечером в Похвистневском районе 23-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21120, двигаясь по ул. Кировская села Нижнее Аверкино, со стороны г. Похвистнево в направлении центра села, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, совершил наезд на препятствие (гараж дома №1-б по ул. Кировская), с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали водитель и его три пассажирки, все госпитализированы.

11 июня в 17.30 в Безенчукском районе водитель мужчина 1955 г/р, стаж с 1988 года, управляя а/м ВАЗ 21140 двигаясь по а/д «Безенчук-Александровка-В.Печерское» со стороны с. Екатериновка в направлении п. Безенчук, на 6 км не выбрал безопасную скорость движения, выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с движущейся во встречном направлении а/м Камаз 55102 под управлением водителя мужчины 1968 г/р, стаж с 1989 года. В результате ДТП водитель а/м ВАЗ 21140 скончался в Безенчукской ЦРБ.

Вчера в Приволжском районе 35-летний водитель, лишенный прав от 07.09.2011 г. на 19 месяцев, управляя в состоянии алкогольного опьянения, а/м ВАЗ 212140 следуя по а/д «Приволжье-Екатериновка-Давыдовка», со стороны с. Екатериновка в направлении с. Давыдовка 1 км. не справился с рулевым управлением, допустил съезд автомобиля в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажирка 1978 г.р. от полученных травм скончалась на месте ДТП; водитель и еще один пассажир направлены в Приволжскую ЦРБ.

Вчера в Исаклинском районе водитель мужчина 1956 г.р., стаж с 1998 года, управляя личной автомашиной ВАЗ-21051, двигаясь по проселочной дороге с. Ключи с. Исаклы со стороны с. Ключи в направлении с. Исаклы, остановился на пригорке, оставил автомобиль и не предпринял необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение автомобиля, в результате чего автомобиль самостоятельно покатился, проехав 200 м. совершил съезд в правый по ходу движения кювет, с последующим наездом на световую опору № 27. В результате ДТП скончалась пассажирка машины.

По сообщению управления ГИБДД УВД по Самарской области