Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 10-13 июня

Обзор самарских газет за 10-13 июня

В обзоре представлены издания: областные – «Репортер»; федеральные с местными сменными полосами – «Комсомольская правда».

def203ault

«Комсомольская правда»

Самарские ребята внесли свой вклад в подготовку к ЧМ-2018
Учащиеся школы искусств снимают мультфильм в поддержку проведения игр чемпионата мира по футболу в областном центре. Губернская столица готовится к большому событию - совсем скоро в наш город приедет оценочная комиссия ФИФА вместе с представителями организационного комитета «Россия-2018». Гости оценят процесс подготовки к грандиозному спортивному событию. Самарская область с нетерпением ждет решения комиссии, ведь проведение игр чемпионата в Самаре станет не только большим праздником, но и мощным толчком к комплексному развитию всей губернии. В стороне от подготовки не остались даже дети. Юные художники из школы искусств №4 решили снять мульт-фильм, посвященный грядущему празднику спорта. Лента увидит свет уже на следующей неделе.

«Репортер»

Моисеева едва не избили по дороге в Сызрань
В Самаре Борис Моисеев весь свой концерт отработал под голимую фанеру. Внаглую, открыто - петь сам и не старался. На сцену он вышел даже без наушника-суфлера в ухе - неотъемлемого атрибута любого поющего вживую певца.
Да что там пение - Боря пару раз забывал слова своих же песен и просто открывал рот как рыба. А в некоторых местах сбивался с ритма, и тогда голос Моисеева пел, а сам Борис - нет.
Впрочем, артиста можно простить. Моисеев явно еще не набрался сил после инсульта. Он по сцене-то передвигался с трудом. А когда во время песни «Глухонемая любовь» он встал на колени, потом подняться сам уже не смог - на помощь ему прибежали танцоры, а осветители специально приглушили свет.

Самара готовится к рывку
Уже совсем скоро - 21 июня - в областную столицу приедет комиссия ФИФА и представители оргкомитета «Россия-2018». Они оценят подготовку региона к проведению игр ЧМ-2018. Во многом от предстоящего визита будет зависеть положительное решение ФИФА о включении Самары в список городов, где пройдет чемпионат.
Строительство нового футбольного стадиона с прилегающими объектами - это, конечно, задача номер один. Такой комплекс должен отвечать всем требованиям ФИФА. Футбольную арену, напомним, планируется разместить в живописнейшем месте - на стрелке рек Волги и Самары. Она будет рассчитана на 45 тысяч зрителей, что позволит проводить на ней матчи четверти финала чемпионата мира.

Кровавое воскресенье. Владелец «Инфинити» и его друзья расстреляли компанию отдыхающих на турбазе в Самаре
Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 3 июня, на базе отдыха «Лесная крепость» в Куйбышевском районе. Трое гостей и охранник были госпитализированы. Один из пострадавших лишился почки. Стрелявшие молодые люди оказались детьми местных бизнесменов.
23-летний Алексею Торопову удалили почку, у него несколько ранений поясницы и бедра.
- Врачи говорят - раны потихоньку заживают, - говорит парень, поправляя окровавленную повязку на боку, и вспоминает события того дня.
Он и семеро его друзей сняли домик на турбазе, вечером сели за столик на веранде. Праздновали день рождения одного из парней. По соседству гуляла еще одна компания в составе четырех молодых людей, они также отмечали чей-то день рождения.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410