Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре снесут аварийные деревья

В Самаре снесут аварийные деревья

Завтра на территории Промышленного района будет организована работа по сносу аварийных деревьев. По результатам инвентаризации зеленых насаждений, количество аварийных и пухонесущих тополей, подлежащих валке, на территории Промышленного района составляет 1 821 дерево, из них 398 – пухонесущие тополя.

Засушливое лето 2010 года привело к увеличению количества сухих и аварийных деревьев.

В течение прошлого года снос аварийных деревьев в районе выполнялся силами муниципального предприятия «Спецремстройзеленхоз» и подрядной организации МАУ «Дорожное хозяйство». По муниципальному контракту с администрацией района этими предприятиями было снесено, в общей сложности, порядка 500 аварийных деревьев. Кроме того, в 2010 году по заявлениям граждан, поступившим в администрацию Промышленного района, было снесено еще порядка 960 аварийных деревьев.

В этом году администрацией Промышленного района сформирован план на снос 898 деревьев, угрожающих безопасности жителей. При этом, необходимо отметить, что планируемая вырубка аварийных деревьев будет возмещаться посадкой новых насаждений. Так, в 2010 году на территории района было высажено 280 пород различных деревьев и 400 кустарников.
По словам специалистов, общие затраты на валку одного дерева составляют от 3 до 24 тысяч рублей. В этом году из бюджета города по муниципальному заказу будет оплачена валка деревьев, расположенных, преимущественно, вдоль магистральных дорог и на бесхозных территориях.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара