Главная / Общество / За пять месяцев на областных дорогах камеры слежения выявили более 250 тысяч правонарушений

За пять месяцев на областных дорогах камеры слежения выявили более 250 тысяч правонарушений

Камеры слежения на областных дорогах за последние пять месяцев 2012 года помогли выявить более 250 тысяч правонарушений на общую сумму 55 миллионов рублей.
Как рассказал начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Алексей Платов, за 2011 год нарушителям скоростного режима было выдано только 130 тысяч постановлений. Однако в январе текущего года Центр переехал в специально оборудованное здание, поэтому работа с нарушителями на дорогах стала более эффективной: в этом году были выписаны постановления на общую сумму 55 миллионов рублей.
Отметим, что в Центр поступает информация с камер видеонаблюдения, зафиксировавших нарушителей скоростного режима на дорогах Самарской области. Всего в регионе установлено 46 стационарных и более 50 передвижных комплексов фиксации.
Сейчас камеры фиксируют именно превышение скорости, но, скорее всего, уже в следующем году для Самары приобретут камеры, позволяющие выявлять выезд на встречную полосу, проезды на красный свет и нарушения правил парковки и стоянки.

www.carobka.ru