Главная / Происшествия / Телефонного афериста, обманувшего башкирских пенсионеров, задержали в Самаре

Телефонного афериста, обманувшего башкирских пенсионеров, задержали в Самаре

Сотрудники башкирской полиции в Самаре выследили и задержали мужчину подозреваемого в серии телефонных мошенничеств на территории республики.

За 39-летним жителем Самары полицейские неожиданно пришли прямо к нему домой. Первыми на него вышли полицейские из башкирского города Салавата - в результате кропотливой работы оперативникам угрозыска удалось вычислить афериста. Задержанный оказался неоднократно судимым наркоманом. Он рассказал, что именно в тюрьме освоил этот вид мошенничества.

- Подозреваемый работал по схеме "Мама, я сбил человека". Обзванивая городские номера, он выискивал пенсионеров и начинал телефонный спектакль. Мужчина говорил, что попал в аварию, в которой погиб человек, что его, скорее всего, посадят в тюрьму. Неузнаваемый голос объяснял сломанной челюстью или разбитыми губами. Далее мошенник приступал к главному: полицейские якобы предлагают закрыть вопрос за определенную сумму, деньги нужно срочно перевести на счет или мобильный телефон, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе МВД по РБ.

В основном жертвами становились женщины. Перепуганные матери или бабушки, не разобравшись, отправляли мошеннику от 20 до 50 тысяч рублей. На данный момент предполагается причастность фигуранта к девяти эпизодам с общим ущербом в 380 тысяч рублей. Расследование продолжается.

"Российская газета" - www.rg.ru