Главная / Общество / В состав оперативного штаба кроме сотрудников МЧС входят представители 2-й армии и ГУ МВД по Самарской области

В состав оперативного штаба кроме сотрудников МЧС входят представители 2-й армии и ГУ МВД по Самарской области

Сегодня утром инспекторами ГИМС МЧС России по Самарской области проведены обследования акваторий Саратовского водохранилища, в районе Бахиловой Поляны и Кутулукского водохранилища. Определены места заправки самолета БЕ-200 и вертолетов, участвующих в тушении пожара на территории Оренбургской области. Выставлены посты ГИМС в местах предполагаемых заправок. Самолет ИЛ-76 будет заправляться на территории аэропорта «Курумоч».

В м.р. Борский убыл начальник ГУ МЧС России по Самарской области полковник вн. службы Иванов Ю.Е. с целью проверки группировки сил и средств на территории района.

В ГУ МЧС России по Самарской области продолжает свою работу оперативный штаб. В состав штаба кроме сотрудников МЧС входят представители 2-й армии и ГУ МВД по Самарской области.

www.63.mchs.gov.ru

11.06.2012 года в 16:00 в дежурную часть Главного управления МВД России по Самарской области поступило сообщение о том, что на границе Самарской и Оренбургской областей у поселка 14-ый километр муниципального района Борский Самарской области горят склады Министерства обороны, находящиеся на территории Оренбургской области.

По сигналу оповещения «Тайфун-1» объявлен сбор личного состава межмуниципального отдела МВД России «Богатовский».

Решением начальника Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Ю.Ю. Стерликовым сводный зональный отряд № 7 областного Главка поднят по тревоге. Создан оперативный штаб под руководством заместителя начальника ГУ МВД России по Самарской области – начальника полиции генерал-майора полиции Н.М. Турбовца.

В настоящее время на месте происшествия задействовано 7 единиц техники, в том числе вертолет МИ-8 авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Самарской области, 58 сотрудников органов внутренних дел Самарской области.

Силами сотрудников самарской полиции организовано дорожное движение в объезд опасной зоны, обеспечено патрулирование трех населенных пунктов с целью охраны общественного порядка и имущества граждан.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области